关于php删除服务器端文件的问题。

yy_jane 2006-12-03 07:51:33
服务器的权限全都给了everyone,但是当我在客户端删除服务器的文件的时候,服务器总是告诉我没有找到要删除的文件。不存在路径问题,因为同样的路径可以看到这个图片。
请问这可能是什么原因呢?百思不得其解啊!郁闷!
...全文
415 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caotian2000 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是写的是绝对地址啊,那样是删除不了文件的!

你要写成相对于你服务器上的地址才可以。
li1229363 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解。

由于你没有给PHP操作web文件夹的权限,造成了这样的情况。请你查看服务器的设置,里面PHP有没有操作web文件夹的权限。

这里面有另外的一个问题,就是你的服务器windows,使用的硬盘格式是什么的就会有影响,如果是fat或者fat的,根本不存在上面的问题。但是如果你使用的是NTFS格式的,这个问题就比较严重了。有时候,运行PHP的用户的权限不够,使得PHP没有删除的权限!FTP软件,在这个的判断上几乎是没有什么判断力的。请不要参考这个东西了。

Linux的服务器,出现这样的问题不是什么奇怪的事情,这个NTFS格式在windows先出现的问题是一样的
zeroleonhart 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么安全模式?
---------------
php的安全模式

不过我认为还是你的php没有对文件的删除权限。也就是apache在这个目录的没有删除的权限
yy_jane 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么安全模式?
yy_jane 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那个问题,everyone用户早就建好了,全线都给了。
我哭!真的被 li1229363 大虾说重了,服务器的格式是 NTFS 格式的。怎么办呢?有没有什么方法解决呢?不知道是不是硬盘格式问题影响的。
zeroleonhart 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在目标文件夹的安全选项里添加everyone,并给与完全权限试试看
yy_jane 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道怎么解决阿?大家帮帮忙了!
yy_jane 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我哭!真的被楼上的大虾说重了,服务器的格式是NTFS格式的。怎么办呢?有没有什么方法解决呢?
yy_jane 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的见解啊,长了不少见识。
我还是在来比较详细地说明一下我的问题。
服务器用的是win2000server,服务器上的文件权限是全开的。不知道楼上说的没有给PHP操作web文件夹的权限是什么意思,能不能说得再具体一点。
在删除文件之前,实现将文件夹的权限修改过的,删除文件函数如下:
function z_unlink($filename) {
@chmod($filename,0777);
$handle = @unlink($filename);
if(@file_exists($filename)) {
@chmod($filename,0775);
$handle=@unlink($filename);
}
return $handle;
}
edwardrong 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用ftp的函数(ftp_chmod )想改文件的权限不成功,不知道是不是也是这个问题
iasky 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你在安全模式下运行。
yy_jane 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了ftp的权限只有察看和写入权限,没有执行权限,也就是说权限值是666不是777。这因为这个吗?
但是我再ftp客户端可以手动删除服务器上的文件,只是unlink写程序不能删除文件。
我的文件又不是放在磁盘根目录下。
yy_jane 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你指的软件是什么?现在是用ftp
懒得去死 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么软件?FTP?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧