谁有小灵通短信开发包“SmGwAPI”

sans 2006-12-04 12:29:05
谁有小灵通短信开发包“SmGwAPI”,主要想要头文件。
如果有全部的(SmGwAPI.H,SmGwAPI.lib,SmGwAPI.dll)就更好了。
200分感谢,不够还有。
...全文
1263 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘雨 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
99的错误比较笼统,如果能正常连接电信的网关,通信没有问题,一般是说对目标手机的submit业务代码,资费是无权的。意思就是要确定提交的业务代码申请过,资费也正确。如果是点播用户,必须有mo鉴权,如果是定制,必须要求用户mo定制此业务

至于128,没有遇到过,建议在submit之前,用CMPPActiveTest发送一些心跳包。
sans 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先把这个帖结了,另外再开一个问问题。
sinboy 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己根据标准的SMGP协议实现最简单,用厂家的API错了都不知道为什么
sans 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经可以使用了,但发送短信不成功,在我的电脑上面发送时错误号码为99,在电信的服务器上面发送时错误提示号码为128,而从网上找到的资料上说,错误号99为“系统错误”,错误128没有解释,vieri_ch兄知道是什么原因吗?
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我提供的是厂商的API
你要的可能是其他人开发的那个,我就没有了
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
收到,我试试看。
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我看看
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发出,看一下邮箱吧
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
手头有中兴的API,先给你发了,其他的我找到再给你
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cyt0608@yahoo.com.cn
谢谢。
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是一个SMGP协议标准,和你当地接入的运营上的短信中心设备提供商有关系,每个厂商都回提供各自的API

留个信箱,我给你发吧
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是通过网关向小灵通发送短信的开发包
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要“中国电信集团公司企业标准 CT/T 1-2001”的“2002-04-30发布”。
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要哪个厂商的
中兴的???
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我试试看是否能行。
先在这里谢谢兄。
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你的API是可以正常使用的,而且DLL里也只有这几个API,应该是差不多的
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndef __EXPORT_H__
#define __EXPORT_H__

enum SMGP_ERROR
{
INVALID_LENGTH =4, //非法短消息长度
INVALID_FEECODE =5, //非法资费代码(FeeCode)
LENGTH_TOO_LONG =6, //短消息长度超长
INVALID_SERVICEID=7, //非法业务类型(ServiceId)
SEND_SPEED_TO_HIGH =8, //短消息发送速度太快
INVALID_CP_NUM =10, //非法CP编号
INVALID_MSGFORMAT =11, //非法信息格式(MsgFormat)
INVALID_FEETYPE =12, //非法自费类别(FeeType)
INVALID_VALIDTIME= 13, //非法存活有效期(ValidTime)
INVALID_ATTIME =14, //非法定时发送时间(AtTime)
INVALID_CHARGETERMID =15, //非法计费号码(ChargeTermId)
INVALID_DESTTERMID =16, //非法目标号码(DestTermId)
INVALID_MSGCONTENT =19, //非法短消息(MsgContent)
CONNECT_GW_FAIL =20, //连接短消息网关失败
LOGIN_FAIL =21, //登录失败
GET_RESP_ERROR =22, //接收结果数据包失败
SEND_POOL_FULL =23, //发送队列满
SYSTEM_LIMIT =24, //超出系统限制
SYSTEM_ERROR =99
};

int WINAPI InitSMGPAPI(char SiniFile[]);

int WINAPI SMGPSendSingle(
int nNeedReport,
int nMsgLevel,
const char* sServiceID, //[11]: this stands for the string has 11B space;
int nMsgFormat,
const char* sFeeType, //[3]
const char* sFeeCode, //[7]
const char* sFixedFee, //[7]
const char* sValidTime, //[18]
const char* sAtTime, //[18]
const char* sChargeTermID, //[22]
const char* sDestTermID, //[22]
int nMsgLen,
const char* sMsgContent,
char* sMsgID, //[11]
int* pnErrorCode,
int sMsgType, //[2]
const char* sSrcTermID=NULL //[22]
);

#pragma pack(push,_CTRL_BLOCK)
#pragma pack(1)
struct DeliverResp
{
char SMsgID[11];
int NMsgFormat;
char SSrcTermID[22];
int NIsReport;
int NMsgLen;
char sMsgContent[201];
char sDestTermID[21];
char sRecvTime[15];
};
#pragma pack(pop,_CTRL_BLOCK)

int WINAPI SMGPDeliver( int nTimeOut, DeliverResp* pDeliverResp );

int WINAPI CMPPActiveTest(DWORD dwRetry);

int WINAPI SMGPDisconnect();

#define SMGP_API_SUCCESS 0
#define SMGP_API_FAIL 1


#endif //__EXPORT_H__
尘雨 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵好象他们提供的和我提供的是一样的,不过我给你的由头文件和lib文件
函数声明和参数都有的
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员联合开发网有下载的(http://www.pudn.com/downloads35/sourcecode/comm/sms/detail110460.html),可却要成为会员才能下载,有谁是会员啊,能帮忙下一个吗?
sans 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一个地区电信局要让我开发一个发送短信的小软件,就只提供了一个SmGwAPI.dll给我,其他的就没有了,让我自己想办法。
我看了一下,SmGwAPI.dll里面有5个函数:
InitSMGPAPI
SMGPSendSingle
SMGPDeliver
CMPPActiveTest
SMGPDisconnect
可具体参数是什么就不得而知了。
晕死……

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧