有没有类似ACCESS中的NOW()函数?填加记录时,自动加上日期。

hardways 2006-12-04 12:42:42
有没有类似ACCESS中的NOW()函数,填加记录时,自动加上日期。
...全文
240 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hardways 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,insert之后,ADTIME字段是<NULL>,设置成不为空后,insert时出现异常:该列不允许空值。INSERT 失败
hardways 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强制不能为空后出现:
java.sql.SQLException: 无法将 NULL 值插入列 'AddTime',表 'phsay.dbo.ph_columnnewsinformation';该列不允许空值。INSERT 失败。
xiaomeixiang 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hardways() ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-04 12:51:45 得分: 0


加上了,可是出入数据后显示:<NULL>



-----------------------------------------------------

默认值只对设置后的数据有效,设置默认前的数据当然还是为NULL
青锋-SS 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强制不能为空.
青锋-SS 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置默认值为getdate()
hardways 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
加上了,可是出入数据后显示:<NULL>
milchcow 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在默认值中加上的。
hardways 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
类型选择datetime,在默认值中加上吗?可是没有加上,是个<NULL>
点点星灯 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()
milchcow 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()
九斤半 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是getdate()
tmc1703 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()
xiaoku 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪你insert 的时候就不要插入数据才行阿
hardways 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表中没有数据,数据是插入的。插入后我想让AddTime字段自动填加上时间。
sdsxlj 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表中应该有数据了.
先update 表 set 列=getdate()
然后再强制非空.
xiaoku 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
强制不能为空后出现:
java.sql.SQLException: 无法将 NULL 值插入列 'AddTime',表 'phsay.dbo.ph_columnnewsinformation';该列不允许空值。INSERT 失败。

----------
表中已经有了数据?
marco08 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate()
xiaoku 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 试试这个的结果吧

create table ta
(
id int identity(1,1),
name varchar(10),
Now_time datetime default getdate()
)

insert into ta (name)
select 'a'
--你执行这个看看?
select * from ta
--结果是:
id name Now_time
----------- ---------- ------------------------------------------------------
1 a 2006-12-04 13:08:58.957

(所影响的行数为 1 行)
hardways 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaomeixiang(小山羊 :)) 朋友,你说的我知道,INSERT后,查看数据库,是:<NULL>

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧