另一个进程正在使用此文件

yinleiwudi 2006-12-04 12:53:39
另一个进程正在使用此文件,因此该进程无法访问此文件。


我在ASP.NET里面读取过一个文件,在其他程序中再做修改,就会出现这个问题。
主要是w3wp.exe这个进程在独占这个文件。

这个现象在上次的.NET 2.0 的一个更新后出现的。
有可能是应用程序池没有释放。

在代码中我也做过处理:
g.Dispose();
image.Dispose();
bitmap.Dispose();

主要是处理图形文件。

不解?!?!
...全文
584 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinleiwudi 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文件是上传上来的文件,原来就可以改名字,只是用上面的代码显示一次之后,就不能修改了。。。奇怪
yinleiwudi 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试结果:问题依旧。。。。
大飞飞虫 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
结束掉 aspnet_wp.exe还有一个XXX.service的

肯定是你非正常退出调试引起的
yinleiwudi 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好。。我看看
HJS1820 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂
等結帖時接點分..
Qim 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ms.Close()
零点逸族 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的你的
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
流没有关闭,加一个ms.Close();就ok,如果还不行,方便的做法就直接启动一下电脑
然后程序怎么运行都是没有问题了。
在操作文件的时候一定要注意关闭IO流
yinleiwudi 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
//从文件取得图片对象
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(strPath);
//取得图片大小
System.Drawing.Size size = new System.Drawing.Size((int)intWidth, (int)intHeight);
//新建一个bmp图片
System.Drawing.Image bitmap = new System.Drawing.Bitmap(size.Width, size.Height);
//新建一个画板
System.Drawing.Graphics g = System.Drawing.Graphics.FromImage(bitmap);

System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
bitmap.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
Response.ClearContent();
Response.ContentType = "image/Jpeg";
Response.BinaryWrite(ms.ToArray());

g.Dispose();
image.Dispose();
bitmap.Dispose();
cpp2017 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看?
  • 打赏
  • 举报
回复
你如何读文件的?你的那些dispose()跟读文件操作相符吗?
yinleiwudi 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!不是在开发环境,是Win2k3的产品环境!!!
mincunbao 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新启动一下vs, Just Try
yinleiwudi 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在开发环境,是Win2k3的产品环境

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧