asp统计在线人数代码!怎么都出不来!求教大家

wzzhdda 2006-12-04 02:54:36
具体在程序怎么嵌套?求教大家,我的怎么都出不来


Global.asa '这个名字可不能改名字不然无效,这个是比较简单的统计.很不错

<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Sub Application_OnStart
' 这里运用了Application_OnStart事件

' 在这里定义用户在线有效期的时间
Session.Timeout = 3

' 使用lock方法,防止多个用户同时修改变量值而造成的数据不真实
Application.Lock

' 给变量赋初值:0
Application("WhosOn") = 0

' 对application变量解锁
Application.UnLock
End Sub
Sub Session_OnStart
' 这里运用了Session_OnStart事件

' 在这里统计在线人数(千万不要忘了使用application变量的lock和 ' unlock方法)
Application.Lock
Application("WhosOn") = Application("WhosOn") + 1
Application.UnLock
End Sub
Sub Session_OnEnd
' 这里运用了Session_OnEnd事件

Application.Lock
Application("WhosOn") = Application("WhosOn") - 1
Application.UnLock
End Sub
</SCRIPT>

main.asp....这个是另一个网页要注意

<%
response.write "目前有" & Application("WhosOn") & " 位用户在这个页面。"
%>
...全文
199 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenguang79 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如果对Global.asa 文件没有什么研究,不如数据库进行处理,当然了,这要看楼主网站的访问量了,楼主可以建立一个表,用来存上线的用户,在每一个页面加一个处理它最后活动时间的字段。如果一个新用户登录,哪么就判断一下这个表里,最后活动时间与现在的时间如果多于20分钟,就说明这个用户下线了。就可以删除了
wzzhdda 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看阿!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧