如何判断一个字符变量是否为换行符(\n)啊

zzmdegm 2006-12-04 06:31:37
rt
...全文
3720 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzmdegm 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再java中 == 和 != 对对象来说,比较的是是否是同一个引用。
只有当对象是同一个引用时,才可以得到true的结果。 而你的这个,虽然字符相同,但不是来自同一个引用。

所以,一般来比较对象是否相同的话,采用equal()方法。 单纯的运算符== 会出现错误
windboyzsj 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“ String.indexOf('\n')>=0 ”正解
捏造的信仰 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己把字符和字符串搞错了。
lamb218 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String.indexOf('\n')>=0
zt7763674 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
String.valueOf()返回类型是String又怎么能和'\n'去比较呢?
sundongyacn 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
!= 是对于对象引用的地址作比较。。。所以会产生上述问题
zzmdegm 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决:
!myNodetext.equals("\n")

equals:字符串比较

!= :对象比较
jy02209334 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
return ch == 10?
zzmdegm 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样写
myNodetext!='\n'
它说类型不匹配
zzmdegm 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我出现的问题是字符串有有转义啊
String myNodetext=myNode.getChildNodes().item(i).getNodeValue();
if(myNodetext!=null && String.valueOf(myNodetext)!='\n'){
Myv.add(myNodetext);
}
sundongyacn 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
char c = '\n';

编写一个这样的函数
public boolean isNewLineChar(char c)
{
return ( ( c == '\n') ? true : false );
}
就ok啦

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧