一个点按椭圆轨迹匀速运动的模型

argent_river 2006-12-04 09:46:58
给定椭圆的坐标方程,怎样让一个点按椭圆轨迹作匀速运动。
比如已知椭圆R的两个端点T1和T2的坐标分别为(09,14)和(43,34),短轴为10,一个点从T1开始顺时针方向沿椭圆R作匀速运动,速度为10,方程应该怎么建立?谢谢!不一定要全解,说明思路也可,再次谢谢!!
...全文
246 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
argent_river 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手能指点一下吗?匀线速度,求任意时刻位置。给个思路就行!
argent_river 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,先谢谢你的回复。
我看了好像有点问题,题目的条件是等速率,用这个方程解出来的应是等角度的吧!
Y___Y 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
椭圆参数方程如下,中心在原点,a,b为长短半轴
double fx(double t)
{
return a*sin(t);
}
double fx(double t)
{
return b*cos(t);
}

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧