这个错误,怎么解决啊?

jiagun4 2006-12-05 09:55:13
在应用程序级别之外使用注册为 allowDefinition='MachineToApplication' 的节是错误的。如果在 IIS 中没有将虚拟目录配置为应用程序,则可能导致此错误。
在生成解决方案的时候出现如此错误,请高手指点
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhizhe2000 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
在IIS将该目录做成应用程序:打开IIS —> 默认Web站点 —> 找到该目录右键打开属性页 —> 目录(或虚拟目录)卡 —> 在下半部分“应用程序设置”处点第一项的“创建”,把该目录做成应用程序。
lizhizhe2000 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET2.0中,如果根目录允许匿名用户访问,而根目录下的一个页面(如Info.aspx)必须要登录(假设登录页面为login.aspx)后才能访问,根目录下的web.config文件必须这样配置:

<?xml version="1.0"?>

<configuration>
<appSettings>
</appSettings>
<connectionStrings>
</connectionStrings>

<system.web>
<compilation debug="true"/>

<!--<authentication mode="Windows"/>-->
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="login.aspx" protection="All" path="/" timeout="30"/>
</authentication>

<authorization>

<!--允许匿名-->
<allow users="?"/>

</authorization>

</system.web>


<location path="Info.aspx">
<system.web>

<!--认证项配置(在为一个单独页面指定认证信息时,authentication节只能从这个目录继承,不能单独设置)-->
<!--
<authentication mode="Forms">
<forms name=".www.cnpp.info" loginUrl="login.aspx" protection="All" path="/" timeout="30"/>
</authentication>
-->

<!--用户访问控制-->
<authorization>

<!--阻止匿名-->
<deny users="?"/>

</authorization>
</system.web>
</location>


</configuration>



也就是在需要认证的页面配置节中不能配置authentication项,只能在在根目录中配置authentication项,Info.aspx从根目录继承. 否则会出现这样的错误: "在应用程序级别之外使用注册为 allowDefinition='MachineToApplication' 的节是错误的。如果在 IIS 中没有将虚拟目录配置为应用程序,则可能导致此错误 "

最后验证了一个是<authentication> <form 节只能出现在根站点或应用程序站点中
jiagun4 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是这个错误啊。
cpp2017 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS 中没有将虚拟目录配置为应用程序,则可能导致此错误。
=============
将当前目录设置为虚拟目录.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧