我从别的网页读过来的GBK编码转成UTF-8时为什么会这样?

timego 2006-12-05 10:29:57
现在问题是有部分的汉字乱码!大部分的正常的
代码"



--------------------------------------------------------------------------------

public String createFiel(String Purl) throws MalformedURLException, IOException{
URL urlfile=new URL(Purl);
URLConnection urlc=(URLConnection) urlfile.openConnection();
urlc.setAllowUserInteraction(false);
//InputStreamReader isr = new InputStreamReader(urlc.getInputStream());
BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(urlfile.openStream()));
String ss="";
String st="";
while ((st=in.readLine())!=null){
st=new String(st.getBytes("GBK"),"utf-8");
ss+=st;
}
return ss;
}
==================================================================

http://bbs.chinaunix.net/attachments/month_0612/11_7WiEET3G4NED.jpg
这是我的截图.
...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_homer 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
www.vsbclub.com
howesen 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,楼主的st=new String(st.getBytes("GBK"),"utf-8");
应该是把UTF-8转换成GBK吧!如果是GB2312的编码这样转可就错喽!要分开转换的!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧