linux/Unix 下的C/C++与WINDOWS下的C/C++有什么不同???

qhdliqiang 2006-12-05 10:41:05
linux/Unix 下的C/C++与WINDOWS下的C/C++有什么不同???

望大家帮忙回答!
学习这门语言都能编写什么呀????
有什么用途呀在现在中!!
...全文
595 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lei001 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大同小异
xuzheng318 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的api不一样

语言本身没有问题
benh 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看c/c++语法的话,就看大家推荐的c++ primer就好了。
要是想结合unix/linux环境有个初步认识,<<unix/linux编程实践教程>>不错, Bruce Molay的,然后再看<<unix环境高级编程>>
qhdliqiang 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
标准C/C++有什么好的书介绍几本呀

LINUX C的入门书介绍几本??
谢谢大家!!
erichlau 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所以要学就学标准C/C++
sleepynow 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
APi
qhdliqiang 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习C/C++的入门书希望大家给我介绍几本呀,其实我更想学的是LINUX C/C++


你们说的只是编译器不同,那是不是在LINUX和WINDOWS下的用C写的程序一样用不同的编译器
编译,就可以达到一个效果呀

是这样的吗?
msgsnd 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
亦即对相同的东西解析不同
msgsnd 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、c/c++是跨平台的
2、linux/Unix 下的C/C++与WINDOWS下的C/C++之所以不同是因为编译器不同
IamDeane 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
标准库里的函数是一样的,你用的都是标准库里的函数可以在任何支持标准库函数的编程工具里运行
用途我认为比较多的是多媒体吧
shawnwan 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
语法和标准库应该是一样的。用最标准的做出来的应该是可以跨平台的
kenneth_lueng 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是一样的,每个系统支持的库可以不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
语法一样,就是系统提供的api不一样
qhdliqiang 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那我想知道学WINDOWS下的C和LINUX下的C的语法是一样的吗???
都从哪些方面入门呀,那几本书入门呀
逸学堂 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++语言没有什么不同,不同的是编译器。

语言本身什么都做不了,必须与操作系统编译器等结合使用。
neosu 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用途多了.

不同操作系统下, 针对操作系统的API不一样.
LiChenYue 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语法和标准库应该是一样的。
zenny_chen 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UNIX/LINUX下的C/C++编程与Windows下的当然会有些区别。而操作系统依赖度越大,区别越明显。

比如在Windwos下和UNIX/LINUX下制作设备驱动程序就会显现出其差别。比如:
在Windows下对设备打开、读写的API分别为:CreateFile, ReadFile,WriteFile。
而在UNIX下则为:open, read, write。

而对于C/C++编译器本身来说,只要遵守标准,则并没有什么区别。

学好C/C++可以做很多事:游戏制作,工程计算,设备驱动,桌面开发等。当然有些领域用其它工具可能开发效率更高一点。比如对于桌面开发可以考虑VB,Delphi等。但在Linux下恐怕就没有VB了。

总而言之,学好C/C++还是很有必要的,尤其是对于计算机专业的人士来说。
OpenHero 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没啥不同,是提供的api和系统,和编译器不同
AI风 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++标准是一样,但是每个编译器厂商除了尽量按照标准之外,还会增加自己定义的一些新的语言特性。而且每个厂商对标准的支持力度也不一样,好像以前微软的编译器对模板的支持不好,比不上Borland和GCC,但不知道现在怎么样了
加载更多回复(2)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧