!!!!!!!!!!!!!!!!将参数值从 String 转换到 Decimal 失败

CDEFGAB 2006-12-05 10:46:44
向表里新增数据,因为有一个是Decimal类型用来填价格的,现在没办法转换,
Convert什么的也用过了,就是没用,看各位高人的,谢谢了
...全文
2414 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零点逸族 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
然后判断decimal.TryParse(this.txt_ZJF.Text,out trans)这个表达式的结果
是true表示转换成功,参数trans(之前定义了的,不要赋初值)存储的就是decimal类型的值
是false表示转换不成功,参数trans为空。
零点逸族 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用decimal.TryParse(this.txt_ZJF.Text,out trans)
CDEFGAB 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样写的:
decimal zjf = decimal.Parse(this.txt_ZJF.Text);

在没写入任何字符的情况下报:输入字符串的格式不正确。

这个字段是允许空的,谢谢楼上诸位
net_boy 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

1、当没有值的时候就不要给他插入值 ,也就是插入语句不要出现这个字段
2、当为空的时候可以给他赋null值
3、也可以给他赋个默认值,比如0

我一般建议采用第三种,这样当你读书据的时候也不会出错,否则读出一个null赋值会出错的
我一般不让数据库有null值存在,也就是说,涉及到数据库的操作,要尽量交给数据库自己来处理,这样运行效率高,而且减少代码处理量,加快开发效率
HJS1820 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先判斷是否為空再轉
CDEFGAB 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
xiahouwen(武眉博<活靶子.NET>) ( ) 信誉:105 Blog 2006-12-05 10:56:44 得分: 0


必须是 数字字符串才可以转换过去。




问题是这个字段是允许空的,如果没有录入任何东西,还是要报错,有什么解决之道吗?
iamcooky 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出具体点的错误信息
活靶子哥哥 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是 数字字符串才可以转换过去。
magicmaster 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Decimal.Parse (numstr)

重载列表
将数字的 String 表示形式转换为其等效的 Decimal 形式。

受 .NET Framework 精简版的支持。

[Visual Basic] Overloads Public Shared Function Parse(String) As Decimal
[C#] public static decimal Parse(string);
[C++] public: static Decimal Parse(String*);
[JScript] public static function Parse(String) : Decimal;
使用指定的区域性特定格式信息将数字的 String 表示形式转换为它的等效 Decimal 形式。

受 .NET Framework 精简版的支持。

[Visual Basic] Overloads Public Shared Function Parse(String, IFormatProvider) As Decimal
[C#] public static decimal Parse(string, IFormatProvider);
[C++] public: static Decimal Parse(String*, IFormatProvider*);
[JScript] public static function Parse(String, IFormatProvider) : Decimal;
使用指定的格式化样式将使用指定样式的数字的 String 表示形式转换为其等效 Decimal 形式。

受 .NET Framework 精简版的支持。

[Visual Basic] Overloads Public Shared Function Parse(String, NumberStyles) As Decimal
[C#] public static decimal Parse(string, NumberStyles);
[C++] public: static Decimal Parse(String*, NumberStyles);
[JScript] public static function Parse(String, NumberStyles) : Decimal;
使用指定样式和区域性特定格式将数字的 String 表示形式转换为其等效的 Decimal。

受 .NET Framework 精简版的支持。

[Visual Basic] Overloads Public Shared Function Parse(String, NumberStyles, IFormatProvider) As Decimal
totoz 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string numstr
decimal num = Convert.ToDecimal(numstr);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧