stdafx.h 一般存放在哪里?

「已注销」 2006-12-05 02:03:23
是否放在Include下还是根目录下?请教了
...全文
2542 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawnwan 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件是存在于你的程序目录中,你新建一个程序时,VC自动生成的.不必挪到位置.他的作用是对MFC库进行相关的初始化.只要你程序中要使用MFC,就会自动生成这个文件,如果你是后面加入的,请放在你的程序目录中.然后在程序的工程名称上右键菜单选择加入文件.
「已注销」 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是放在Include下怎么样也通不过编译啊,求教
王国凡 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
> ...我想问这个StdAfx.h文件是放在Include下还是放在根目录下?
------------------------
如果你程序比较大, 目录多, 则推荐统一放在 include 目录中.
如果程序不大, 推荐用根目录, 直接 #include "stdafx.h" 简单方便.
  • 打赏
  • 举报
回复
工程目录下
xyh2007 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件一般是存放在安装目录下
lixiaosan 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/hopkins9961629/archive/2006/01/21/585767.aspx
「已注销」 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想问一般按照规范的写法,所有*.h文件都放在INCLUDE目录下,所以我想问这个StdAfx.h文件是放在Include下还是放在根目录下?
王国凡 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放在主工程目录中
TianChong 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件是存在于你的程序目录中,你新建一个程序时,VC自动生成的.不必挪到位置.他的作用是对MFC库进行相关的初始化.只要你程序中要使用MFC,就会自动生成这个文件,如果你是后面加入的,请放在你的程序目录中.然后在程序的工程名称上右键菜单选择加入文件.
wsb_8224 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件一般是存放在安装目录下的
在自己的工程中引入所有文件,在stdafx.h中对照本下载工具项目的stdafx.h,应该是要加入afxsock.h。 参考main.cpp。主要是调用DownloadHelper。先添加任务,然后设置onFinish(下载完成后的动作),最后start。 如果目录中已有该文件,程序会自动覆盖,不会出错。 默认下载端口是80,不支持其他端口。如果要这个功能,请修改Mydownload中的fnMyDownload,HttpDownLoadNonProxy加入nHostPort。 ###fnMyDownload说明: bool fnMyDownload( CString strUrl, CString strWriteFileName, unsigned long *& downloaded, unsigned long & totalSize, CString strProxy, int nProxyPort, int nThread ) strUrl: 需要下载的文件地址, 如:“http://10.20.1.6/musiconline/091029/daisy.mp3” strWriteFileName: 下载后文件的存放地址,如:“d:\\” downloaded: 指针引用,调用函数后会不断变化,实时反映已下载多少字节的数据 totalSize: 传递引用,表示所要下载文件的总长度,与downloaded配合可以分析各种下载信息 strProxy,nProxyPort 这两个为代理选项,有的话填上,如"192.168.1.89",8080 没有的话麻烦点填上"",0 。(呵呵,暂时没有去研究具体怎么使用) nThread: 用于下载开启的线程数,一般3,4个最佳。。太多反而降低速度,而且有些服务器不支持多连接。 例:fnMyDownload("http://10.20.1.6/musiconline/091029/daisy.mp3","d:\\",downloaded,totalSize,"",0,3) ###代码说明 Mydownload.cpp底端的fnMyDownload函数是下载器的关键函数。 其中在原作者的基础上,加了几句编码转换的代码。把网络的文件名和路径转化为UTF8,但这里可能会有问题,例如中文域名。有需要,请再作修改。 DownloadHelper是外围封装的类,用于列表管理,自动断点重连。 ChineseCode用于编码转换。 Thread是一个封装好的线程类,被DownloadHelper继承。类似于Java的Thread类。 ###Mydownload代码笔记: 从fnMyDownload开始,程序首先解析输入的url,拆分为地址,路径,文件名等。然后获取文件头,得到文件大小,然后再下载。重点函数是ThreadDownLoad。下载完之后用FileCombine合并文件。 ###开发测试环境: windows xp + Visual C++ 6.0 !!!!!!需要使用MFC环境!!!!!!!!!!!!

16,465

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧