有适合C/S结构的数据库连接池吗?

newyu1127 2006-12-05 03:25:13
各位师兄:
大家好,手上有一个C/S结构的程序,服务端是JAVA写的,对数据的存取没有采用连接池,是直接存取的,
加载驱动只有一次Class.forName(driver);但每次都有申请新连接Connection connection = DriverManager.getConnection(url, userName, passWord);在使用完后就connection.close();
我在程序对数据进行存取的步骤中都加了异常处理,以保证无论数据存取成功与否都会进行connection.close()将连接关掉。
谁知运行一阵后,会不定期地出现数据库死锁的现相。我想问题应该是出在这种存储方式上,所以我想如果改用数据库连接池是否可以避免死锁情况的产生呢?
以前没有做过数据库连接池,如果要自己写一个,不知道怎么写?
想用已有的产品来做数据库连接池嘛,可是weblogic和tomcat都只对WEB项目来做的,不知道有没有适用于C/S结构的数据库连接池呢?怎么用?
希望赐教,谢谢,分不是问题。
...全文
415 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newyu1127 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO nx0010(聂雄)
我试一下。谢谢。
hdhmail2000 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用hibernate,很方便,省去你写很多代码
c/s照样能用hibernate
pirateRocy 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一句,死锁和用不用连接池,没有什么关系把。
nx0010 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个连接,这个是我看mvnforum的代码后,写的1个简单的连接,你自己去瞧瞧.
http://nx0010.itpub.net/post/8452/219124
hdhmail2000 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一下,用hibernate+spring来做c/s的更爽
用jdbc你要写几十行的,你用spring+spring仅仅需要几行代码,
同时也省去了你去写工厂
ttmissyou 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
等待
newyu1127 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答

pirateRocy(海盗罗西) ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-06 11:43:18 得分: 0
顺便说一句,死锁和用不用连接池,没有什么关系把。
======================================================
那什么原因会造成程序存取数据经常死锁呢???

buyaowen 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写肯定是不行了,看看楼上的那些推荐吧
nuboy 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对!
混沌骑士 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用dbcp数据源:

http://jakarta.apache.org/commons/dbcp/
JAVA_3 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用jdbc2.0的datasource吧
xuxiaosz 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jboss中可以配连接池,C/S结构应该也可以用

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧