GridView的性能问题,大量数据输出,高手赐教

flyin2006 2006-12-05 03:46:38
1.页面要输出很多数据(比如ERP中的一些BOM信息,论坛里面的帖子啊),一般你们用什么控件?是GridView吗?
2.我是用GridView,但是对其原理不太明白,比如绑定数据.后输出!它是把所有数据都输出到缓存吗?那显示第一页转到第二页应该就不用回传啊!还是每次只输出第一页的数据,然后到第二页又到数据库里面去取第二页的数据!
...全文
194 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flysky913 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义分页吧!
flyin2006 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lovecherry/archive/2006/09/05/494998.html
象这篇文章里面 那个自定义分页 存储过程 差不多能明白
flyin2006 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是每次输出都从数据库中去取
然后根据Page的一些信息 显示哪一页
是每次都全部取出?
flyin2006 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定是什么概念?
比如SQL Server 然后 用DataBind()
绑定了数据后
显示出来!

我需要的不是每页100条数据,只是想知道 默认的分页是怎么运作的
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView并没有限制数据源是否每一次都从数据库中查询,一般人写的程序是这样的,否则每一个页面都占用几兆内存,那么web服务器用不了5分钟就垮了。
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定100条数据有意义吗,有人看的过来100条的网页吗。如果需要,在滚动条拖到底部的时候再动态装载另外100条,或者分页,都是可以的,用不着一次绑定很多数据。
flyin2006 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看网上讲:
GridView默认是取出数据,然后每次分页都查询 ObjectDataSource都读取所有数据
自定义:一般都是每次只取出想要显示的部分
还是不明白
flyin2006 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用 GridView的默认分页技术
它是全部取出存在缓存?
sqshine 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放到缓存中,不查数据库

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧