WebSphere MQ 建立队列管理器错误

jkiwen18 2006-12-05 11:31:49
我安装MQ后进行默认配置,出现如下错误,很是郁闷。
本人使用的是Windows2003操作系统。


...全文
1549 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkiwen18 2007-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢
需要在WINDOWS的设置中进行修改,在数据执行保护中选择"只为关键WINDOWS程序和服务启用数据执行保护",并重新启动计算机,才可已
bluemac 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
查过一些旧的技术文档,这可能是一个MQ的bug ,很多类似的问题都是靠打补丁解决的。先下载个补丁安装上再试一下:
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=171&uid=swg27006037#2
最好打上最新的补丁。
jkiwen18 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
re:bluemac
我使用的是MQ V5.3 操作系统为WINDOWS2003 STANDARD 其支持该操作系统。
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=171&uid=swg27006285

在DOS下执行命令 crtmqm QM1 仍然出现该错误。

ERRORS 下生成了文件。其信息如下:
+-----------------------------------------------------------------------------+
| |
| WebSphere MQ First Failure Symptom Report |
| ========================================= |
| |
| Date/Time :- 星期二 十二月 12 09:16:06 中国标准时间 2006 |
| Host Name :- JK (Windows Ver 5.2 Build 3790: Service Pack 1) |
| PIDS :- 5724B4100 |
| LVLS :- 530 |
| Product Long Name :- WebSphere MQ for Windows |
| Vendor :- IBM |
| Probe Id :- XC130031 |
| Application Name :- MQM |
| Component :- xehExceptionHandler |
| Build Date :- Oct 12 2002 |
| CMVC level :- p000-L021011 |
| Build Type :- IKAP - (Production) |
| UserID :- Administrator |
| Process Name :- d:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\bin\crtmqm.exe |
| Process :- 00003948 |
| Thread :- 00003924 |
| Major Errorcode :- xecF_E_UNEXPECTED_SYSTEM_RC |
| Minor Errorcode :- OK |
| Probe Type :- MSGAMQ6119 |
| Probe Severity :- 2 |
| Probe Description :- AMQ6119: 发生内部 WebSphere MQ 错误(Access Violation |
| at address 00C9FF74 (Unknown cause)) |
| FDCSequenceNumber :- 0 |
| Comment1 :- Access Violation at address 00C9FF74 (Unknown cause) |
| |
| |
+-----------------------------------------------------------------------------+
No MQM Function Stack Available

在公司其它人得极其上可以正常使用,很郁闷啊
bluemac 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个建议,应该检查一下有没有产生.FDC文件,这些文件通常产生在MQ安装目录的errors子目录下,记录着与操作系统底层相关的错误。
第二个建议,在命令窗口手工地创建一个队列管理器,看一下是不是还有类似的错误,队列管理器的名字最好简单一点,不要混有大小写,如:
crtmqm QM1
第三个建议,注意你的MQ的版本是多少,再到IBM的网站上检查一下这个版本是不是支持Windows 2003,支持的是标准版还是其他,需不需要打补丁等。有些太旧的MQ版本是不支持Windows 2003的。可以在下面这个网址查一下:
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=171&uid=swg27006467#1
jkiwen18 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2006-12-5 21:51:04
AMQ7886: 无法创建队列管理器 QM_jkiwen。

说明:
无法创建队列管理器 QM_jkiwen。WebSphere MQ 返回的错误 -1073741819:CRTMQM -q
-ld"D:\Program Files\IBM\WebSphere MQ\log" QM_jkiwen 无法启动进程-返回码
-1073741819
jkiwen18 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2006-12-5 21:50:57
AMQ6183: 发生内部 WebSphere MQ 错误。

说明:
检测到错误,并调用 WebSphere MQ 错误记录例程。失败的进程是进程 4056。
操作:
使用您系统提供的标准设施来记录问题标识,并保存生成的输出文件。联系您的 IBM 支持
中心。在解决此问题之前不要废弃这些文件。
jkiwen18 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AMQ6119: 发生内部 WebSphere MQ 错误(Access Violation at address 00A1FF74
(Unknown cause))

说明:
MQ 检测到调用操作系统时发生的意外错误。调用 MQ 错误记录例程。
操作:
使用您系统提供的标准设施来记录问题标识,并保存生成的输出文件。联系您的 IBM 支持
中心。在解决此问题之前不要废弃这些文件。

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧