无法在要求对象展开的函数中使用 __try

dulei115 2006-12-06 09:08:54
使用__try..__finally的时候好像经常出报个错,是怎么回事???
如果不使用__try..__finally,那各位又是通过什么方法来实现__try..__finally的功能的
...全文
972 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dulei115 2006-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
try-cath-finally是JScript的,vc不能用,唉,不问了,结贴
dulei115 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to akirya(坏[其实偶不是什么所谓的坏人])
不要用这种语气说话嘛。你可以看看我的等级嘛,就一个三角,没你们那么厉害,要不然我也不会开贴问问题了,智能指针是什么我都不知道,更别说用了。

to Practise_Think(时代“过客”)
编译的时候报错,我问之前搜索过网页了,知道是还有对象的问题,现在就是想问问,不用__finally,还可以使用什么方法实现“__finally的功能”

to chehw(chehw)
1.我就是要每个return都执行__finally的代码,就是因为return太多,我不想每个return前都加上这段代码,所以才用__fianlly的
2.不太明白,我现在用.Net在开发,应该怎么弄??
chehw 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.If __try block execution terminates due to a control statement (return, break, continue, or goto), the __finally block is executed.

你在__try中的任何一个return都会导致__finally的执行。检查一下你的代码是否有问题。

2.如果你使用了MFC,不要使用SEH,要使用MFC的异常处理过程。
Practise_Think 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译报错还是运行时报错? 如果是编译报错,那就说明使用不当,比如在__try里含有对象等,可参考<WINDOWS核心编程>
  • 打赏
  • 举报
回复
vc这么差劲的,改用函数的话,代码改动很大,各位有没有试过用其它的什么方法实现__finally的功能?
kao.......

智能指针你用了没?用vector来代替内置数组,和动态分配的数组。
dulei115 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vc这么差劲的,改用函数的话,代码改动很大,各位有没有试过用其它的什么方法实现__finally的功能?
chehw 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try-cath-finally
coordinate 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
别想了,这种事是不会发生 的!
palmax 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
__try里面不能有对象,鱼和熊掌啊
wangk 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把对象放到调用的函数中去。不要用__try包它。
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是在函数中如果有对象的话__try 就会报错。
dulei115 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人理我,我就想实现
__try
{
...
//这里有好多类似语句:
if (...)
return 1L;
...
return 0L;
}
__finally
{
//我就想在这里做一些释放内存的操作,步骤有点多,而且上面的return也很多
}

使用__try..__finally的时候好像经常出报个错,是怎么回事???
如果不使用__try..__finally,那各位又是通过什么方法来实现__try..__finally的功能的
dulei115 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
__leave是跳出的,我主要的是想用__finally功能
yjgx007 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试下在__try, __finally中使用__leave, 这将不涉及栈的展开.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧