怎樣使mouseover暫停二秒後再執行?

TomyGuan 2006-12-06 09:17:56
<span onmouseover=showWin("我們"); >我們</span><span onmouseover=showWin("是"); >是</span><span onmouseover=showWin("學生"); >小學生</span>

例如上面。當我mouseover到“我們”的時候。停二秒鐘,之後顯示我們的信息。

當我mouseover到“是”這個字,但我沒有停二秒鐘。就又mouseover到"小學生"

這時,過了二秒後應該顯示“小學生”信息,而不是是這個字的信息。


怎麼控制呢?謝謝!
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webmm 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕...
TomyGuan 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我先試試CutBug(外面的世界很无奈) 和ice_berg16(寻梦的稻草人) 的。

可以的話,馬上給分。
CutBug 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法是开始将字体设成背景色,比如上面就是白色,起到hidden的作用。
mouseover时,通过计算time,到时,显示字体为黑色;
mouseout时,time清0,重新计算time。
CutBug 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<font onmouseover=showWin(this,1); onmouseout=showWin(this,0) style="color:#ffffff">我們</font>|<font onmouseover=showWin(this,1); onmouseout=showWin(this,0) style="color:#ffffff">是</font>|<font onmouseover=showWin(this,1); onmouseout=showWin(this,0) style="color:#ffffff">小學生</font>

<span id=timer>0</span>秒
<script>
var TIME_SET = 2000; //mouseover time set
var i = 0;
var object;
function showWin(obj,flag)
{
object = obj;
if(flag==1) //onmouseover
{
setInterval("c1(object);",1000);
}else //onmouseout
{
i = 0;
timer.innerHTML = "0";
clearInterval();
}

}
function c1(obj)
{
i += 1000;
if(parseInt(timer.innerHTML)<2)
{
timer.innerHTML = (parseInt(timer.innerHTML)+1).toString();
}
if(i==TIME_SET)
{
obj.style.color="#000000";
}
}
</script>
ice_berg16 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<span onmouseover='showWin("我們")' onmouseout="cls()">我們</span><span onmouseover='showWin("是")' onmouseout="cls()">是</span><span onmouseover='showWin("學生")' onmouseout="cls()">小學生</span>
<div id="res"></div>
<script type="text/javascript">
<!--
function showWin(t){
s = setTimeout(function(){
document.getElementById("res").innerHTML = t;
},2000);
}
function cls(){
clearTimeout(s);
}
//-->
</script>
TomyGuan 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝!但是出了一個問題。

我mouseover“小學生”的時候,mouse經過了“是”這個字。

這樣一來。顯示的字就是“是”而不是“小學生了”

這個問題比較大。怎樣控制呢?
北京不不 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用setTimeOut(函数,时间)
showlin 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在showWin这个函数里面setTimeout设置定时触发
setTimeout(function1,2000)
2秒后执行function1
henryyj 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<span onmouseover=a>我们</span>

function a(){
settimeout("b",2000);
}

function b(){
ShowWin("我们");
}
woneinwy 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来像绕口令

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧