• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

DAO 访问数据库的问题

taciturnity 2006-12-06 10:32:28
头文件中定义了一个类
class CPersontable_a : public CDaoRecordset
然后再代码中事例化了一个对象
CPersontable_a ct;
直接调用他的成员函数ct.open()
我在代码中找不到他怎么实现对access的连接
数据库在工程目录下的MDB目录中。希望大家给说说
...全文
102 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
taciturnity 2006-12-06
谁来指点一下??
回复
taciturnity 2006-12-06
可以直接调用吗?
回复
taciturnity 2006-12-06
Cpersontalle::open 是同过基类的open()函数实现的
回复
ufonasa 2006-12-06
同样困惑1
回复
_saga 2006-12-06
我也用过dao,不过我没派生自己的类
int nPos;
GetModuleFileName(NULL,strPath.GetBufferSetLength (MAX_PATH+1),MAX_PATH);
strPath.ReleaseBuffer ();
nPos=strPath.ReverseFind ('\\');
strPath=strPath.Left (nPos);
strFile = strPath + "\\数据库名.mdb";
CDaoDatabase db;
if(!db.open(strFile))

..............
不知道你的Cpersontalle_a的open是什么实现的
回复
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-12-06 10:32
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……