有关上传文件用js验证的问题

szjq 2006-12-06 10:41:15
我现在有一个上传文件页,我想用js做一些验证
比如:
1.当文件是0字节时,提示文件为0字节,让用户重新选择
2.当选择好了文件后,又在file里面将文件名修改了,这样修改后的文件如果不在存,就提示文件不存在

这样的js怎么写,高手支招!
谢谢
...全文
188 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szjq 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可就是在提交的时候不会验证呀
弄了半天了不行
webmm 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都没有问题,你在提交表单时验证不就行了,他选择好了怎么改随他,总是要以提交那一下为准嘛
szjq 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不入输入也只能是权宜之策,图片怎么来检查大小?
hbhbhbhbhb1021 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不让他输入就可以了,至于检查字节,javascript除了图片可以检验之外,其他的恐怕没那么高权限
lotuswlz 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是提交的时候没return false呀?
form 的onsubimt = "return 验证函数()"

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧