求存储过程:如何把一个表满足条件的数据,插入到另一个表,求源码

panlin82130103 2006-12-06 01:12:33
购物车详情表字段
ID 主键
Pro_Id 商品号
User_Id 用户ID(外键)
Num 单条商品记录数量
订单详情表
ID 主键
Pro_Id 商品ID
Order_Id 订单ID(外键)在外键所对应的订单主表有UserID
Num 单条商品记录数量

要求:把购物车中该用户的商品信息逐条插入到订单详情表,而后删除购物车中逐条记录
最好能不用游标
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panlin82130103 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

weihouyanli() ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-06 14:13:34 得分: 0


你认为游标不好用,还是有什么地方要注意? 请教!
_______________________________________________________________


我看过一本关于数据库优化的书,游标是个效率很低的东西,我就想它在做某些搞作的时候是必须的吗??我是sql菜鸟,还是我请教您,就是用游标做这个,对我来说也要研究一下,但我想这种操作效率应该很重要吧,要不您那出一套方案,大家学习一下行吗?拜托了~~~
bugchen888 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DELETE FROM 购物车详情表 WHERE User_Id='XXX'
bugchen888 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO 订单详情表
(Pro_Id, Order_Id, Num)
SELECT a.Pro_Id, b.Order_Id, a.Num
FROM 购物车详情表 a, 订单主表 b
WHERE a.User_Id=b.UserID
AND a.ID='购物车ID号'
weihouyanli 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你认为游标不好用,还是有什么地方要注意? 请教!
panlin82130103 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复


肯定是要用循环的,但是我不想用游标,不知道有什么好方法
panlin82130103 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
订单详情表的OrderID从订单主表里面来的

主表里面存放订单的发货情况和订单人联系方式,但不可能存放商品信息,应为商品信息是
多行的,所以要做一个从表,这个从表就是订单详情表,可以在前台做,我想在数据库里做
是不是更好,更方便一些

主要的问题就是多行数据的copy,不知道有什么科学的方法,高手帮忙!!~~~
marco08 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 订单详情表(Pro_Id, Num, Order_Id)
select Pro_Id, Num, NULL from 购物车详情表 where User_Id='用戶ID'

--订单详情表的Order_Id字段要從哪獲取值?
xiaoku 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Order_Id 订单ID(外键)在外键所对应的订单主表有UserID
---
这一列的数据怎么来的?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧