vs2005打包问题!鄙人查了一下网络资源,但是没有一人遇到这样的问题!!同志进来看看!!

zhonghlning 2006-12-06 04:03:34
vs2005打包问题!鄙人查了一下网络资源,但是没有一人遇到这样的问题!!

本人想在自己程序安装时,同时把msxml6.0 和SQLServer2005_ASOLEDB9 安装在客户端。
本人是用vs 2005自带的打包工具。
其中我在msdn上找到了一种解决方式(添加自定义系统必备),这样可以把你有依赖的安装包都可以打到你的安装包中。但是本人愚顿,看不明白msdn中的
ClickOnce部署清单,
ClickOnce 应用程序清单,

我想这种解决方案可以解决很多问题。包括为什么不能把.net框架等等问题解决。

请高手赐教!
...全文
134 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhonghlning 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下才再想把SQLServer2005_ASOLEDB9打到程序中,只需将setup 属性下的系统必备中SQLServer2005_ASOLEDB9勾上就ok啦。
zhonghlning 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复

ok!自己搞定!
在C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages下添加
MSXML6 和 SQLServer2005_ASOLEDB9 文件夹,并将相应的msi文件放到文件夹下,并把product.xml 系统清单放在其下。

产品清单如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<Product
xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/2004/01/bootstrapper"
ProductCode="Microsoft.SQLServer2005_ASOLEDB9"
>

<RelatedProducts>
<IncludesProduct Code="Microsoft.Windows.Installer.3.1" />
</RelatedProducts>

<!-- Defines list of files to be copied on build -->
<PackageFiles CopyAllPackageFiles="false">
<PackageFile Name="SQLServer2005_ASOLEDB9.msi"/>
<!--PackageFile Name="msxml6.msi"/-->
</PackageFiles>

<InstallChecks>
<!--ExternalCheck Property="DotNetInstalled" PackageFile="dotnetchk.exe" /-->
<RegistryCheck Property="IEVersion" Key="HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer" Value="Version" />
</InstallChecks>


<!-- Defines how to invoke the setup for the .NET Framework redist -->

<Commands Reboot="Immediate">
<Command PackageFile="SQLServer2005_ASOLEDB9.msi"
Arguments= '/quiet /norestart'
EstimatedInstallSeconds="21" >
<InstallConditions>
<BypassIf Property="Version9x" Compare="ValueExists"/>
<BypassIf Property="VersionNT" Compare="VersionLessThan" Value="5.0.3"/>
<BypassIf Property="VersionMsi" Compare="VersionGreaterThanOrEqualTo" Value="3.0"/>
<FailIf Property="AdminUser" Compare="ValueEqualTo" Value="false" String="AdminRequired"/>
</InstallConditions>
<ExitCodes>
<ExitCode Value="0" Result="Success"/>
<ExitCode Value="1641" Result="Success"/>
<ExitCode Value="3010" Result="Success"/>
<DefaultExitCode Result="Fail" FormatMessageFromSystem="true" String="GeneralFailure" />
</ExitCodes>
</Command>
<!--Command PackageFile="msxml6.msi"
Arguments= '/quiet /norestart'
EstimatedInstallSeconds="21" >
<InstallConditions>
<BypassIf Property="Version9x" Compare="ValueExists"/>
<BypassIf Property="VersionNT" Compare="VersionLessThan"/>
<BypassIf Property="VersionMsi" Compare="VersionGreaterThanOrEqualTo" Value="2.0"/>
</InstallConditions>
<ExitCodes>
<ExitCode Value="0" Result="Success"/>
<ExitCode Value="1641" Result="Success"/>
<ExitCode Value="3010" Result="Success"/>
<DefaultExitCode Result="Fail" FormatMessageFromSystem="true" String="GeneralFailure" />
</ExitCodes>
</Command-->
</Commands>
</Product>
hsghxm 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想把SQL2005户端精简版打进去?

如果是这个的话,那把必须用到的文件以及注册项目打进去就可以了,oracel都可以抽取部分东西打进去当客户端用的,不过我目前的精简oracle还是有20多M。
zhonghlning 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要把框架打进去,这个已经实现!
hsghxm 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!只要把.netruntime 打进包里安装一下就OK了,没什么深究的东西
zhonghlning 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下哦!
现在有点一点成效了,努力ing。。。。。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧