问三个比较小白的问题

Atai-Lu 2006-12-06 05:32:03
1.cs中如何调用另一cs中的类?比如在a.cs中使用b.cs中的类?
2.dll文件里的代码,是否是把cs里的代码直接复制过去就行?
3.dll从自己电脑上传到另一台电脑上一定要注册才能用么?
...全文
124 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Atai-Lu 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便,字都打错了
Atai-Lu 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
随便,谢谢你了!
Atai-Lu 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚碰.net两周的时间,汗.要学的东西还很多捏
Reeezak 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要加强基础啊
Reeezak 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句
I_left.ControlBase c = new I_left.ControlBase();

那么你原来的代码应该改成
SqlConnection pgskyConn = new SqlConnection(""+ c.getConnStr()+"");


Atai-Lu 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个cs的代码是完全一样的,不过是namespace I_right换成namespace I_left
Atai-Lu 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Drawing;
///////////////////////////////////
namespace I_right {
public class ControlBase:UserControl
{
protected string PartSubString(string s,int i){
if(s.Length>i)
{return s.Substring(0,i)+"...";}
return s;
}
public string getConnStr(){ //数据库连接字符
string web_conn;
web_conn=ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
return web_conn;
}

public string GetTime(object tmp)
{
DateTime t = Convert.ToDateTime(tmp);
if(t.Date == DateTime.Now.Date)
return t.ToLongTimeString();
else
return t.ToShortDateString();
}
public string GetLongTime(object tmp)
{
DateTime t = Convert.ToDateTime(tmp);
if(t.Date == DateTime.Now.Date)
return t.ToLongTimeString();
else
return t.ToLongDateString();
}
public string guolvStr(string leach){
if(leach!=null){
leach=Server.HtmlEncode(leach);
// leach=Regex.Replace(leach," ","");
// leach=Regex.Replace(leach," ","");
// leach=Regex.Replace(leach," ","");
leach=Regex.Replace(leach,"\n","<br>    ");//回车替换
leach=Regex.Replace(leach,"--","--");
leach=Regex.Replace(leach,"'","'");
return leach;
}
else
{
leach=Server.HtmlEncode(leach);
return leach;
}
}
public string article(string leach){
if(leach!=null){
leach=Server.HtmlEncode(leach);
// leach=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(leach," ","");
// leach=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(leach," ","");
// leach=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(leach," ","");
leach=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(leach,"\n","<p>");//回车替换
leach=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(leach,"--","--");
leach=System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(leach,"'","'");
return leach;
}
else
{
leach=Server.HtmlEncode(leach);
return leach;
}
}

protected System.Web.UI.WebControls.Repeater Iright;
void Page_Load(Object semder, EventArgs e) {
if (Page.IsPostBack==false){
SqlConnection pgskyConn = new SqlConnection(""+getConnStr()+"");//就是在这里调用的连接字符getConnStr().这个函数其实是想写在别的cs文件里,但是不知道如何调用别的cs的函数,所以只好在这里又写了一次
SqlDataAdapter pgsky_rs = new SqlDataAdapter("select top 1 * from book_name where recommend='Index_2' order by book_ID desc", pgskyConn);
DataSet ds = new DataSet();
pgsky_rs.Fill(ds, "pg");
Iright.DataSource = ds.Tables["pg"].DefaultView;
Iright.DataBind();
}
}

}
}
Reeezak 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴出来
我帮你看看
Atai-Lu 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Reeezak(坚持信念) ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-06 17:36:34 得分: 0


如果是.NET的话

1、类的访问方式为NameSpace.ClassName,无论放在那个文件都一样

2、不是,dll是经过编译的,cs里面的代码不过是一堆文字而已

3、不用注册,只要装了.Net Framework就可以了

namespace关键字?还是自己定义的那个?我试了,但是不成功...
用myconnstr.ClassName
编译器错误信息: CS0246: 找不到类型或命名空间名称“myconnstr”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
用NameSpace.ClassName
编译器错误信息: CS1513: 应输入 }
baihecheng 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
a.cs中的b.cs中的命名空间相的话,就可以直接有类定义对象,不同的话就加上命名空间!
Reeezak 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是.NET的话

1、类的访问方式为NameSpace.ClassName,无论放在那个文件都一样

2、不是,dll是经过编译的,cs里面的代码不过是一堆文字而已

3、不用注册,只要装了.Net Framework就可以了
ustbwuyi 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我汗...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧