jsp 超级问题!!!请大家帮帮忙!!重赏!!!

wuch8237 2006-12-06 06:05:59
我开发了一套日文网站,数据库用的是MYSQL4.0 ,出现乱码问题!
页面编码用的是SHIFT-JIS,表单传值和插入数据库都用的是
String aaa= new String(request.getParameter("aaa").getBytes("ISO8859_1"),"Shift-JIS");

MYSQL里的所有字符集 统一都是 gb2312(因为虚拟主机带的mysql数据库就是这个字符集且更改不了)!!!!!

现在在表单传值的时候 都没有乱码问题
但是插入数据库时 会有几个字显示为? 。

谁知道怎么才能处理这个问题(数据库字符集 不能更改) 只能在页面上做手脚!!
大家们帮帮忙吧!!!急死我了!!!!!!!!!!
...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuch8237 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待解决办法 自己顶下!
wuch8237 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙 看看有没有能帮解决的!!!
楼上说的以前也碰到过 你是怎么解决的啊!!!!
急死我了!!!!
yslf8517 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也碰到过,很棘手啊
yslf8517 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是mysql中的字符编码显示问题,经常存在的,
你可以去比较权威的网站去看看

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧