问个非常简单的问题,如何获得当前URL,然后前往下页

studydotnet 2006-12-06 08:13:38
问个非常简单的问题,如何获得当前URL,然后前往下页

前往下一页后,当得Session["UserName"],后再自动返回到记录的URL
...全文
185 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题自己想个办法 写个类 继承这个类就行了`
studydotnet 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复

记录当前url
if(Request.UrlReferrer != null)
{
ViewState["preurl"] = Request.UrlReferrer.AbsoluteUri;
}
返回当前url
if(ViewState["preurl"] != null)
{
Response.Redirect(ViewState["preurl"].ToString());
}
else
{}

--------------------
这个方法成功了,可是问题又来了,
在每个页的。CS文件里,都必须放一个
if(Request.UrlReferrer != null)
{
ViewState["preurl"] = Request.UrlReferrer.AbsoluteUri;
}
真麻烦
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState["preurl"] = Request.UrlReferrer.AbsoluteUri;
记录的就是从a.aspx->login.aspx 的url

当你登陆成功之后

返回记录的URL
Response.Redirect(ViewState["preurl"].ToString());
就这么简单~
aaajedll 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
studydotnet 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像没说清楚吧

论坛我随便看,然后我要发帖子(注意我还没有登陆),然后我点“发表新帖”,被强迫到了login.aspx页,进行登陆,登陆后论坛进入了我之前所访问的页,即A.aspx->login.aspx->登陆成功,->A.aspx,我现在要的就是A.aspx的URL
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚发的那2个IF代码 是放在login.aspx页里的 就是顺着你的意思
当点第一页的按钮 跳到 login.aspx页 登陆成功后 在跳回 第一页
也就是记录了当前保存第一页到login.aspx页的URL
得到了session值后 session仍然存在`
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你跳转了当然会记录到当前页的前一页的地址
studydotnet 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是返回login.aspx之前的那个页的地址,我在登陆后,要的就是login.aspx前一页的地址
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
记录当前url
if(Request.UrlReferrer != null)
{
ViewState["preurl"] = Request.UrlReferrer.AbsoluteUri;
}
返回当前url
if(ViewState["preurl"] != null)
{
Response.Redirect(ViewState["preurl"].ToString());
}
else
{}
Edisoncat 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer
alex0917 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<script language=javascript>histroy.back(-1)</script>");
studydotnet 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Request.UrlReferrer.ToString());
}
-------------
这个我又返回了login.aspx页的地址,而我要的就是login.aspx之前所访问的页的地址
www_datasky_cn 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我正好刚解决这个问题!
代码和效果都给你看看,需要哪个自己选择吧!
---代码如下:------------------------------------------------------
this.lblUrl001.Text = this.Request.Url.PathAndQuery;
this.lblUrl002.Text = this.Request.Url.ToString();
this.lblUrl003.Text = this.Request.Params["url"];
this.lblUrl004.Text = this.Request.RawUrl;
this.lblUrl005.Text = this.Request.Url.AbsoluteUri;
-------------------------------------------------------------------

---效果如下:-------------------------------------------------------
当前URL001:/News/Default.aspx
当前URL002:http://localhost/News/Default.aspx
当前URL003:/News/Default.aspx
当前URL004:/News/Default.aspx
当前URL005:http://localhost/News/Default.aspx
------------------------------------------------------------------
lizhizhe2000 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write(Request.UrlReferrer.ToString());
}
绝代坏坏 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
czsxj 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.UrlReferrer.ToString()
studydotnet 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD,怎么没有人顶一下呢?
我的思路是,当前页(为网站内任何一页)-〉(没有登录)->登录页,则返回当前页

请问怎么实现??
studydotnet 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
得不到全部的网址啊,请教
HttpContext.Current.Request.ServerVariables["PATH_INFO"]
tianzhenjing 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables["PATH_INFO"]
studydotnet 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UPUPUPUPUPUPUP

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧