设计模式的书籍

yangchg729 2006-12-07 12:45:46
Head First Design Patterns这本书讲述设计模式的书,我觉得蛮好的.
可我现在有的只是英文版,由于本人英语水平有限,如谁有中文版的发给我一下.
E-mail:yang_96@126.com

谢谢!
如果还有什么好书,可以推荐一下!
...全文
871 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yulefox 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学DP,不看GoF的《Design Patterns》不行,这本书包含他们的博士论文,当然有点费劲。但多读几遍,自然有收获。
SammyLan 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看POSA吧
我看GoF的中文版看得特费劲(=_=)
brucegong 2007-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复





这本书你还是看英文的好

中文翻译得太烂了




blueoceanli 2007-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Eyy
DragonBill 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
模式类的书强烈推荐看E文的,E文不行的话最好有中英两本对照看。
dummyedu 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
模式不是看看就行的, 需要大量的实践经验, 刚开始, 必然会出现滥用模式。

design patterns很晦涩。 head first比较浅显, 另外, 最近出的重构与模式也相当不错。
sopro 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式没有人第一遍可以看懂的,怎么说也得看个2,3遍,每几个月复习一遍
hziee_ 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么很多都好难董,好晦涩?不知道大家看<<模式设计>>的感觉怎样
sopro 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Head First Design Pattern现在好像没有中文版,获得2005年15thJolt震撼大奖的
我看过2遍,挺好的。

关于设计模式,有本书是必须看的,就是GoF的《design pattern》。head first是最近广受好评的关于设计模式的另外一本书。本人也很推荐。

看书还是看英文的比较好,如果英文不好的话,建议先去找个电子版的中文版本对着看,收获绝对不小。
Th_Pk_Ying 2006-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++设计新思维不错,边学模式,边可以看实例代码,比光看原理好
lann64 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
《设计模式》,学设计模式肯定是要看“四人帮”的书。
missilery 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式可复用面向对象软件的基础
http://download.chinaitlab.com/program/files/11045.html
jixingzhong 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=DesignPatterns+%E4%B8%8B%E8%BD%BD&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=
yangchg729 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书看了点,觉得讲得比较详细,也比较深奥!
jixingzhong 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DesignPatterns.chm

搜索一下
Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software(以下简称《设计模式》),一书由Erich Gamma、Richard Helm、Ralph Johnson和John Vlissides合著(Addison-Wesley,1995)。这四位作者常被称为“四人组(Gang of Four)”,而这本书也就被称为“四人组(或 GoF)”书。他们首次给我们总结出一套软件开发可以反复使用的经验,帮助我们提高代码的可重用性、系统的可维护性等,解决软件开发中的复杂问题。设计模式已诞生20多年,其间相继出版的关于设计模式的经典著作不计其数。如果说GoF的《设计模式》是设计模式领域的“圣经”,那么之后出版的各种关于设计模式书籍可称为“圣经”的“批注版”或者“白话版”。本书正是基于GoF的《设计模式》来编写的。  本课程由《设计模式就该这样学》作者亲授,课程内容和书籍完全同步,可以作为作者对“圣经”实践的精华总结,是一门可以真正能够落地的“设计模式”的课程,也是目前全网唯一一门结合框架源码如何落地“设计模式”这个角度来理解设计模式的课程。本课程将结合JDK、Spring、MyBatis、Tomcat、Netty等经典框架源码展开对设计模式的分析。当然,本课程中还会结合作者多年的“踩坑填坑”经验和“教学答疑”经验,用比“圣经”更深刻、更全面、更通俗、更生动、更有趣、更接地气的方式并且结合真实业务场景分析每种设计模式的优缺点,治愈“设计模式选择困难症”。选设计模式就像相亲选对象,一旦做好了接受TA缺点的准备,那TA就一定属于你。所以,本课程内容对于日常开发而言更具有指导意义。内容均从实战角度出发,在日常应用中,设计模式从来都不是单个设计模式独立使用的。在实际应用中,通常多个设计模式混合使用,你中有我,我中有你。下图完整地描述了设计模式之间的混用关系,希望对大家有所帮助。在《设计模式就该这样学》一书中,还有大量的UML图及易混淆的设计模式对比案例分析,也欢迎大家关注。

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧