【我真笨】下拉菜单参数如何接收?

ziseshatan 2006-12-07 02:46:27
<select name=ufData>
<option value="cPsn_Name">人员姓名
<option value="cGZGradeNum">工资类别号
<option value="iMonth">工资月份
<option value="F_1">应发合计
</select>
反正就是传到另一页面 ,我应该如何接收参数
request.getParameter("ufData")不好使,是不是要用到数组啊
要是用到数组的话传递到另一个页面的数组的长度是多少是 1 还是4
如果我传的是工资月份的话 那么如何接收这个参数 非常感谢 很着急
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wipe_tear 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
中间加个百分号% 然后前面是英文 后面是中文
到servlet中进行解码中文转换
然后index % 然后在拆分 这样应该是最好的办法。
flyIce945 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value="人员姓名">会遇到中文转换的问题
你可以还是用英文,
再写一个静态类对应中文或者写配置文件...
flyIce945 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是这样写的,没问题:
JSP中写:<select name="weight">
<option value="1" selected>1斤</option>
<option value="2">2斤</option>
<option value="3">3斤</option>
</select><p>
servlet中写:
int weight=java.lang.Integer.parseInt( request.getParameter("weight").toString() ) ;
qintao1203 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value="人员姓名">
harryzyp 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就这样写嘛
<option value="人员姓名">人员姓名

不过在接受页面要注意中文转换一下就OK了
ziseshatan 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题我已经解决了
接下来还又一个问题就是
<option value="cPsn_Name">人员姓名

那么我想问问 现在cPsn_Name这个值的在另外一个页面可以接收了
但是“人员姓名”我应该怎么办才能在另外一个页面接收呢 呵呵
qintao1203 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!
你是直接转到另一个jsp,还是通过serlvet后在转另一个jsp.
xuyisun 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你选种了那个就是传哪个啊,你都只传了一个值。看你的程序
ziseshatan 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到没有报错 到第二也页面我这么
String test =request.getParameter("test");
out.println(test);
然后打印出来的是null 呵呵 纳闷了就
rg_nightkid 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样对,报什么错?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧