怎么插入这个时间?

lz_moon2008 2006-12-07 04:06:16
怎么在oracle8.16中插入这个时间:2003-08-22 15:13:21.184
数据库字段是date类型,要求精确到毫秒,请指教。
...全文
146 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lz_moon2008 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再问masse,插入成功了,为什么在库里看不见毫秒数,我怎么把它从库中完整的取出来(和插入时的格式一样),因为我要做比较。
lz_moon2008 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先感谢masse,我试一下。
xinfudepangbian 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要求也太高了吧 学习学习
masse 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复

java.text.DateFormat formatter = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.S");
java.util.Date date = (java.util.Date)formatter.parse("2003-08-22 15:13:21.185");
String sql = "insert into table (date) values(?)";
java.sql.PreparedStatement pStmt = conn.preparedStatement(sql);
pStmt.setTimestamp(1,new java.sql.Timestamp(date.getTime()));
pStmt.executeUpdate();
masse 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.DateFormat formatter = new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.S");
java.util.Date date = (Date)formatter.parse("2003-08-22 15:13:21.185");
String sql = "insert into table (date) values(?)";
java.sql.PreparedStatement pStmt = conn.preparedStatement(sql);
pStmt.setTimestamp(1,new java.sql.Timestamp(date.getTime()));
pStmt.executeUpdate();

第一次写没有试过,这次试过了。应该可以的。
masse 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
pStmt.setTimestamp(1,new Timestamp(date.getTime()));
  • 打赏
  • 举报
回复
时间是以毫秒为单位的,long就是它所对应的时间值,每个时间都对应一个long值
lz_moon2008 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setTime()里面的参数是long啊
masse 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss.S");
Date date = (Date)formatter.parse("2003-08-22 15:13:21.185");

String sql = "insert into table (date) values(?)";

PreparedStatement pStmt = conn.preparedStatement(sql);

pStmt.setTimestamp(1,new Timestamp().setTime(date.getTime()));

pStmt.executeUpdate();
凉凉二点凉 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ms?不会吧,没想到过,你看下api文档吧!看里面有没有相关的内容

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧