简单问题,马上结帖

erfeng911 2006-12-07 04:58:07
使用sybase的 sqlanywhere 10 数据库,怎么写odbc的连接字符串
OdbcConnection conn = new OdbcConnection();
conn.ConnectionString =
"ODBC;" +
"Driver={Sybase SQL Anywhere 5.0};" +
"DefaultDir=c:\myfolder\;" +
"Dbf=c:\mypath\dbname.db;" +
"Uid=UserName;" +
"Pwd=Secret;" +
"Dsn="""";"; // Must be included!
conn.Open();
有什么问题,怎么总是报错--未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
...全文
134 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erfeng911 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来看看
erfeng911 2006-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
m_objConn.ConnectionString = "Driver=SQL Anywhere 10;" & _
"Dbf=.\\DataBase\Fin.db;" & _
"Uid=dba;" & _
"Pwd=sql;"
本地安装sqlanywhere,然后建库fin,然后用程序直接连就可以了,不用配置odbc,不知道是为什么
Reeezak 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"Dsn="""";"; // Must be included!

这个编译通过了????


"Dsn=\"\";"; // Must be included!

连接字符串倒是没错,但是不知道你那是不是还有别的什么问题
vbman2003 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com
vbman2003 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/?carrier=informix
erfeng911 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是报错
erfeng911 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim constr As Odbc.OdbcConnection = New Odbc.OdbcConnection("ODBC; Driver= Sybase SQL Anywhere 10;DefaultDir=c:\dbfolder\;Dbf=E:\work\cs\FIN\DataBase\Fin.db;Uid=DBA;Pwd=SQL;Dsn=""""")
constr.Open()
erfeng911 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就是不对呢
livode 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3pop.com/sucai/webtools/ConnStringList.asp

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧