为什么eclipse里启动tomcat总出错?

kdemao 2006-12-07 09:07:18
我用的是eclipse3.2 tomcat5.5.17
用admin界面配的数据库,在meta-inf下建的context.xml文件,内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context>
<ResourceLink global="jdbc/MyBlog" name="jdbc/MyBlog" type="javax.sql.DataSource"/>
</Context>
我想环境配置应该没有错,因为我成功的连接到数据库中过
但是很奇怪的是连接时好时坏,报错如下:
严重: Null component Catalina:type=DataSource,path=/MyBlog,host=localhost,class=javax.sql.DataSource,name="jdbc/myblog"

不知道是什么原因,请谁了解的告知一下
还有我装了myeclipse插件,启动tomcat时,有两种方式:一个是用myeclipse的启动,一种是用tomcat插件的启动,但是在管理工具的服务中,tomcat并没有启动,真是一头雾水,请求有知情人能将我头上雾水抹去,万分感谢!
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kdemao 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用myeclipse启动时老是报错:
2006-12-8 11:34:30 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_06\bin;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\bin
2006-12-8 11:34:30 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2006-12-8 11:34:30 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 1782 ms
2006-12-8 11:34:30 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2006-12-8 11:34:30 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.17
2006-12-8 11:34:30 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2006-12-8 11:34:32 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: org.apache.webapp.balancer.BalancerFilter: init(): ruleChain: [org.apache.webapp.balancer.RuleChain: [org.apache.webapp.balancer.rules.URLStringMatchRule: Target string: News / Redirect URL: http://www.cnn.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.RequestParameterRule: Target param name: paramName / Target param value: paramValue / Redirect URL: http://www.yahoo.com], [org.apache.webapp.balancer.rules.AcceptEverythingRule: Redirect URL: http://jakarta.apache.org]]
2006-12-8 11:34:33 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader validateJarFile
信息: validateJarFile(C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\MyBlog\WEB-INF\lib\servlet-api.jar) - jar not loaded. See Servlet Spec 2.3, section 9.7.2. Offending class: javax/servlet/Servlet.class
2006-12-8 11:34:33 org.apache.commons.modeler.Registry registerComponent
严重: Null component Catalina:type=DataSource,path=/MyBlog,host=localhost,class=javax.sql.DataSource,name="jdbc/myblog"
2006-12-8 11:34:33 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2006-12-8 11:34:34 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2006-12-8 11:34:34 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/62 config=null
2006-12-8 11:34:34 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
信息: Find registry server-registry.xml at classpath resource
2006-12-8 11:34:34 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 4140 ms

用tomcat插件启动就不会,但是不能单步跟踪调试,有没有解决的办法啊?急!
kdemao 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以为版本越高越好呢,老是时好时坏,真是头疼,试一下看看
kdemao 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是我web.xml写的有点问题,谢谢了
liuchao305 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配置插件没有问题,那就是tomcat的问题
homeness 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Servlet.jar重复了
For_suzhen 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kdemao() ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-8 10:42:52 得分: 0



以为版本越高越好呢,老是时好时坏,真是头疼,试一下看看



//////////////////////////////////////////////////////////
也不一定,因为开源,所以新版本可能会出现奇怪的问题
勇哥 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用tomcat5.0,5.5的支持不是很好。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧