初来贵地,送分~~~~

plamlover 2006-12-07 10:21:12
不知道在UNIX下,程序员们一般是做些什么开发,一般用些语言开发呢
一家公司说用C+SQL不知道会开发些什么东西出来,一个新手一般要怎么去学习UNIX下的软件开发呢(以前是用VC开发WINDOWS程序的),推荐几本书给小弟吧,感谢了,定送分给大家~~~~~~~~~
...全文
311 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
besthyq 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix环境高级编程
rongcanf 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是C吧
loveisbug 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++的基础好就应该没有什么过渡的问题
rogerfhl 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix环境高级编程
adream99 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
GNU/Linux编程指南(第二版)!
接。分。
zqg_mmm 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix/linux 编程实践教程, 推荐这本,简单的入门教材。

给我分啊!
softforce 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有分不接无礼也~
<UNIX环境高级编程>可以说是经典吧~
lei001 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
plamlover 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
unix下有什么IDE吗??
plamlover 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定会送分给大家的。还想听听大家的意见。
这种开发应该比较困难吧,新手入门大概花多长时间,对C、C++已经有一定的了解了。
stone_soup 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
j
argenCHN 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf up
awjx 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
垄断行业一般都是UNIX吧,所以进这些行业做开发,应该必须要掌握UNIX,C/C++,
随便装个LINUX吧,如FC5,用高手们说的vi+gcc+gdb开发调试程序吧,(不过我是用IDE,因为一之前一直用VC),
找一些实例,自已动手写一个socket通信程序,再写个串口通信,估计就有点心得了,再考虑怎么做界面。
当然可以去做嵌入式开发。
可以做的多着呢。
hqx8211 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
unix 下一般开发服务器端程序,语言以C,C++用的较多,java也有使用.当然还有一些解释性语言如perl用来写cgi脚本等.
用C+SQL,可以开发银行软件后台,通信系统后台等.
新手,搭建一个自己的学习环境,(PC机装一个freebsd),然后找一些gcc, makefile, gdb的使用说明,再对着环境把<<Unix环境高级编程>>学完,应该就算入门了.

分给我....

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧