如何执行脚本生成Access数据库

homegirl 2006-12-08 08:39:41
请教各位大侠,Access的数据库建库和建表,是否可以象oracle或者SQL Server那样,先写好运行脚本,然后调用这个脚本来创建数据库和表?如果可以,如何做?
...全文
273 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Access没有提供直接生成SQL脚本的方法,必须写代码实现。

并且Access的SQL必须每次执行一条,如果多条,必须执行多次。
wwwwb 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表又如何来建?如果用程序来创建,我是不是每次都要写进一堆的程序代码?

CREATE TABLE tblNewOrder2 (
OrderId AUTOINCREMENT (1000, 10),
ItemId LONG, Quantity LONG)
homegirl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表又如何来建?如果用程序来创建,我是不是每次都要写进一堆的程序代码?
wwwwb 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
象oracle一样,写好脚本,直接在sql/plus里面调用脚本文件,就能执行脚本的SQL语句,生成数据库。这个就跟语言无关呀。
1、ACCESS不是ORACLE;
2、直接在sql/plus里面调用脚本文件,就能执行脚本的SQL语句,生成数据库:
不知道你是否仔细看看我的代码没有,不能用SQL语句生成数据库!!!!!!!!!!!!!!;
3、这个就跟语言无关呀。
仔细看看我的代码。
homegirl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
象oracle一样,写好脚本,直接在sql/plus里面调用脚本文件,就能执行脚本的SQL语句,生成数据库。这个就跟语言无关呀。
wwwwb 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟语言无关的。如果能不在程序里做是最好的。用数据库自带的外部命令来调用。
已经说过,用ADO OR DAO生成MDB,只能用语言,怎么会跟语言无关?
homegirl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟语言无关的。如果能不在程序里做是最好的。用数据库自带的外部命令来调用。
wwwwb 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请到相应的语言版块去问吧,OR 将上述代码改造为VC。
homegirl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VC,不能象oracle那样,把脚本放在sql/plus里面运行?使用程序自带的shell来运行会方便些吧?
wwwwb 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO OR DAO:
VFP示例
CATALOG = Createobject('DAO.DBEngine.36')
VCATALOG.CreateDatabase( "d:\zz\db3.mdb",";LANGID=0x0409;CP=1252;COUNTRY=0")
lcCreaStr = [Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0] ;
+ [;Data Source=] + 'd:\zz\db3.mdb' ;
+ [;Jet OLEDB:Database Password=] + '123'
loCatalog = CreateObject( [ADOX.Catalog] )
loCatalog.Create( lcCreaStr )
homegirl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,给分了。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧