如何在DataGrid中导出数据到Excel后控制Excel显示格式?

sun_Ke 2006-12-08 11:23:17
我是这样导出数据的:
在导出按钮的OnClick()事件中写以下代码,但是导出后Excel格式如何去控制?


if(this.dgrdDetail.Items.Count > 0)
{
Response.Clear();
Response.Buffer= true;
Response.Charset = "UTF-8";
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default;
Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=Excel.xls"); //导出到Excel
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";
this.EnableViewState = false;
CultureInfo myCItrad = new CultureInfo("ZH-CN",true);

HtmlGenericControl div = new HtmlGenericControl();

System.IO.StringWriter tw = new System.IO.StringWriter(myCItrad);
div.InnerHtml = tw.ToString();
System.Web.UI.HtmlTextWriter hw = new System.Web.UI.HtmlTextWriter(tw);

this.dgrdDetail.ShowHeader = true;
this.dgrdDetail.BorderWidth = 1;

this.dgrdDetail.RenderControl(hw);
Response.Write(tw.ToString());
Response.End();
}
else
{
this.RegisterStartupScript("key","<script>alert('无数据可导出!');</script>");
}
...全文
219 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brbrm 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用.NET Excel编程去控制格式

详见拙作《新一代.NET Office开发指南--Excel篇》:
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=32837
http://www.dearbook.com/book/123477
欢迎多提宝贵意见
cpp2017 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指什么格式,通过改变html元素的样式是可以控制的.
活靶子哥哥 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考

http://www.aspxboy.com/private/showthread.asp?threadid=341

http://www.aspxboy.com/private/showthread.asp?threadid=401
jpphy 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以下的代码是为DatagridView添加RowDataBound事件响应函数,设置row中的第一个单元格的格式,对应Excel中的单元格格式:“文本”,例如单元格的内容为“098”时,不设置为文本时显示“98”

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
GridViewRow gvr = e.Row;
gvr.Cells[0].Style["mso-number-format"] = @"\@";
}

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧