窗口的标题栏的高度是多少?

vincen_cn 2006-12-08 01:36:07
为了能让图片在窗口里面完整显示。
我已经用setwindowpos来调整窗口的大小了。
可是,不知道窗口标题栏的高度,无法把窗口的高度计算在内。
现在显示的窗口的大小跟图片的大小相等。肯定有一部分图片没有被显示出来。
...全文
726 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jieguo1 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对就是用xdlous(虾米螺丝)说的方法.
xdlous 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int nHeight = GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION);
pomelowu 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法,一是SystemParametersInfo带SPI_GETNONCLIENTMETRICS参数,能够获取标题栏高度,不过这是系统设置的,而且不方便的是,你得自己去计算边框啊什么的。

还有个办法就是截获WM_NCCALCSIZE Notification。这个稍微麻烦点,要分析参数,包含了要移动到的窗口区域,以前的窗口区域和以前的客户区域。加减一下就知道窗口区域比客户区域大多少了。

查查msdn就知道这两种方法怎么用了。:)

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧