这两种插入数据的方式有何不同?

lide14 2006-12-08 02:36:10
我现在在程序中用到的插入数据的方式有两种
第一种就是insert into table
第二种的程序类似于这样:
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from table);
ADOQuery1->Open();
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("c1")->Value=o1[j][0];
.......
ADOQuery1->Post();

我想问一下这两种方式哪个更好一点?因为我需要每隔5秒保存一次数据,所以很想知道哪个效果高并且占用资源少点~
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lide14 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢两位~
就是分少点 别介意
lurel 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接insert ,第二种速度会慢一些。
柯本 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个与你数据库和数据引擎有关.一般用ADO的话,用第一种方式更好些

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧