获取网页中URL.速度........

dongfang_beback 2006-12-08 02:54:37
如何能够获取网页中用脚本提交的连接地址?
小弟自知这个问题有点难度,请热心的高人写个通用的算法,能够获取各种脚本提交的连接地址.小弟不胜感激,愿高分相送.


源文件:

<html>
<head></head>
<body>
<table>
<tr>
<td><a href="http://www.baidu.com">百度</a></td>
<td><a onclick="SumbitClick()">测试</a></td>
<td><a onclick="SumbitClick2(2)">测试2</a></td>
<td><a onclick="SumbitClick3(3)">测试3</a></td>
<td><a onclick="SumbitClick4(4,5)">测试4</a></td>
<td><img src="http://www.sohu.com"></img></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
<script language=javascript>
function SumbitClick()
{
location.href="index.aspx?id=110";
}
function SumbitClick2(ids)
{
location.href="index2.aspx?id="+ids;
}
function SumbitClick3(ids)
{
document.Form1.action = "index3.aspx?id="+ids;
}
function SumbitClick4(ids,ids2)
{
location.href="index4.aspx?id="+ids+"&id2="+ids2;
}
</script>

---------------------------------------------------------

我要的结果;
http://www.baidu.com
index.aspx?id=110
index2.aspx?id=2
index3.aspx?id=3
index4.aspx?id=4&id2=5
...全文
543 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongfang_beback 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀~~~~.....
aaajedll 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
速马 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
又是准备写网络爬虫的?
要实现这个要用完整的DHTML Parser了(要求不高的话可以用正则表达式)
参考ANTLR
test33 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶`
  • 打赏
  • 举报
回复
getElementsByTagName("a")??这玩意儿??


还有就是getElementsByTagName("script")

正则分析location?

似乎没完了....是这个意思不??
jspadmin 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dingki 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dongfang_beback () 的需求没有表达清楚,
刚刚分析了一下,是不是要把网页中动态产生的url进行访问?

网际快车获得全部连接只能是针对html页面中的url,对于按钮产生的弹出url,他是没有办法的,获得html页面的静态url不难,偏历一下页面,截取一下http开头的字符串
Alpha阿尔法 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dongfang_beback 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本还有可能是写道js文件里了.郁闷.
不知道 网际快车 的下载全部连接是怎么做到的..........
dongfang_beback 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需求已经写了啊.就是上面的.
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把需求写一遍吧 我想想``
dongfang_beback 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xuyiazl 兄
你可能没有完全理解我得意思.
我是想获取一个指定网页中.所有连接地址
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚这个不能用`?~?? 还是没看明白么`?

]
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题不难~ 怎么都认为这问题很难`?

dongfang_beback 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,需求就是这样.除了脚本提交的连接地址都可以获取到
脚本提交得确实不好办.所有到CSDN上来求高手帮忙了 ...........
VRCoder 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,觉得你这个要求有点玄
我感觉你应该是想取得页面里面所有的链接地址,当然包括这些onclick转向的
针对这个要写通用的够呛吧,要么模拟个ie动作看看它去哪里?^_^
如果针对部分页面或者代码的话就各个击破好了
aaajedll 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键部分
function getID()
{
var str=window.location.toString() ;
if(str.indexOf("?")!=-1)
{
str=(((((str.split("?"))[1]).split("&"))[0]).split("="))[1];
}else str="0000000000";

return str;
}
xuyiazl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
调用很简单`~

你根据函数 changePage 后面带的参数就行了

case 1:
content.location.href="MusicCollection.aspx?id="+str;
break;

<a href="###" onclick="changePage (1)">相对应的网址</a>
case 2:
content.location.href="MusicCollection.aspx?id="+str;
break;

<a href="###" onclick="changePage (2)">相对应的网址</a>
dongfang_beback 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
xuyiazl兄.我还没弄明白你的这个方法怎么调用.
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧