jstl的问题,初学

yuexinlin2000 2006-12-08 05:01:47
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tags/c.tld" prefix="c"%>
<html>
<head>
<title>JSTL:一个简单的JSTL应用</title>
</head>
<body >
<h4>简单的JSTL应用</h4>
<c:forEach var="i" begin="1" end="10" step="1">
<c:out value="${i}" />,
</c:forEach><p>
</body>
</html>

结果是

简单的JSTL应用
${i}, ${i}, ${i}, ${i}, ${i}, ${i}, ${i}, ${i}, ${i}, ${i},

为什么呀?tomcat5.5
...全文
228 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aChinese 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的tld是哪搞的.
建议在JBuder2005以上版本搞一个, 以下的版本不支持
记得建立项目时候选 JSP2.0, Servlet2.4
superxiaomm 2007-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是没有tld,eclipse因改会有报错啊
gemini0526 2007-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是核心库的问题...
<%@ taglib uri="/WEB-INF/tags/c.tld" prefix="c"%>
改成<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core_rt" prefix="c"%>试试

你这种引用方法 不知道在web.xml里有没有做配置taglib
yuexinlin2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up,还没有解决
yuexinlin2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,一个低级错误,配置文件不对!呵呵
freda-jing 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没注意到.今天试了一下,代码和楼主的一样,Tomcat 报错! 错误信息是:

org.apache.jasper.JasperException: /jstltest.jsp(8,4) According to TLD or attribute directive in tag file, attribute value does not accept any expressions

为什么呀!难道<c:out>标签的value不能为表达式吗!按理说,应该是可以的呀!

期待中~~~~~~~~~~~~
wmzsl 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪应该是对的,你看看是不是全角半角的问题,你用的是jstl不是el楼上说的是用el的解决办法
ftjn689 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉c:out试试!
yuexinlin2000 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yuexinlin2000 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,应该输出1,2,3,4,5,6,7,8,9,10才对呀
galant2008 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊.循环10次,输出10个值嘛.

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧