菜鸟问:DataGrid问题!!急!各位大哥大姐帮忙!

liuzb1986 2006-12-08 08:04:17
在DataGrid中创建一个模板列.我放了一个linkbutton.做删除用.怎么在点击删除是弹出对话筐,选择是否删除?
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5207/5207680.xml?temp=.8944666
这里有些东西你可以去看看
kuier 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DocumentsListDataGrid_ItemCreated(object sender,System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
int visaType=this.getVisaType();
if(visaType==1)//申请签证
{
foreach(DataGridItem dataGridItem in this.VisaMaterialDataGrid.Items)
{
if(dataGridItem.ItemType==ListItemType.Item||dataGridItem.ItemType==ListItemType.AlternatingItem)
{
LinkButton deleteButton=(LinkButton)dataGridItem.Cells[6].Controls[0];
deleteButton.Attributes.Add("OnClick","return confirm('该操作不可恢复,确认删除吗?')");
}
}
}
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem
e.Item.ItemType==ListItemType.SelectedItem
这是不要的
你的思路也是可以的
liuzb1986 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~好的,我去试试
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public void DataGrid1_ItemDataBound(objet s,DataGridItemEventArgs e){
if (e.Item.ItemType = ListItemType.Item || e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem ){
LinkButton lb = (LinkButton)e.Item.FindControl("LinkButton1");
lb.attributes.Add("OnClick","if(confirm("真的要删除吗?")){return true;}else{return false}");
}
}
这个应该是没错的拉
liuzb1986 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样写可以吗?
private void DataGrid1_ItemCreated(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
//判断如果是DataGrid控件中的项、交替项以及编辑项
if(e.Item.ItemType==ListItemType.Item||e.Item.ItemType==ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem || e.Item.ItemType ==ListItemType.SelectedItem)
{
TableCell myTableCell;
//定义对“删除”单元格的引用
myTableCell = e.Item.Cells[e.Item.Cells.Count-1];
//定义对“删除”单元格中控件的引用
LinkButton btnDel = (LinkButton)myTableCell.Controls[0];
//添加当单击时弹出确认对话框的自定义属性
btnDel.Attributes.Add("onclick", "return confirm('您真的要删除此行吗?');");
btnDel.Text = "删除";
}
}
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有VS的只能感应,什么都写不出来
哎~~,水平不行呀,你看后一条的代码,相对正确一些,要是在公司
就可以给你一个完全正确的代码了
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public void DataGrid1_ItemDataBound(objet s,DataGridEventArgs e){
liuzb1986 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感动!!谢谢拉!
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItemStyle.AlternateItem
public void DataGrid1_ItemDataBind(objet s,DataGridEventArgs e){
if (e.Item.ItemStyle == ListItemStyle.Item || e.Item.ItemStyle ==ListItemStyle.AlternateItem){
LinkButton lb = (LinkButton)e.Item.FindControl("LinkButton1");
lb.Attributes.Add("onclick","if(confirm("真的要删除吗?")){return ture};else{return false})");
}
}
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在VS中自己写一下ListItemStyle.ItemStyle和这个
ListItemStyle.AlterItemStyle可能拼错了
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的处理方法如下:
public void DataGrid1_ItemDataBind(objet s,DataGridEventArgs e){
if (e.Item.ItemStyle == ListItemStyle.ItemStyle || e.Item.ItemStyle = ListItemStyle.AlterItemStyle){
LinkButton lb = (LinkButton)e.Item.FindControl("LinkButton1");
lb.attributes.Add("OnClick","if(confirm("meirong")){return ture};else{return false})")
}
}
网吧回复的,有写错的话,见凉
liuzb1986 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能给点具体的代码吗??
零点逸族 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBind()事件中处理
liuzb1986 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!!!

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧