为什么总是显示package mypackage does not exist?

klly2008 2006-12-08 11:04:56
我在tomcat里的ROOT文件夹下创建了JSP文件,再在ROOT文件夹创建了一个包mypackage:在环境变量下设置CLASSPATH=d:\Tomcat 4.1.31\webapps\ROOT\WEB-INF\jsp\beans,再在javabean中开头:package mypackage,javabean编译成功,可运行jsp文件
时总显示package mypackage does not exist,是什么原因呢?是不是我设置的不正确啊?
...全文
514 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klly2008 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我呢,急啊!
klly2008 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题的源代码在“高手们:看看我的JAVABEANS这样编写对不对哦?”这个贴子中,高手们麻烦抽出一点时间帮我看看啊!十分谢谢了!!!!!
klly2008 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我将我的JSP文件放到了mypackage包下,上述错误没有了,但是出现了cannot resolve symbol
错误 :
location: package mypackage
message = (mypackage.MessageVO) pageContext.getAttribute("message", PageContext.PAGE_SCOPE);
mypackage.MessageVO message = null;
message = (mypackage.MessageVO) java.beans.Beans.instantiate(this.getClass().getClassLoader(), "mypackage.MessageVO");
三个错误,是我代码写得有问题吗?
我的JAVABEAN MessageVO.java中包含Public class MessageVO和class MessageBean两个类,是不是这样做不对啊?但我若将它们分开写成两个类放在两个文件中,下一个类引用上一个类创建的对象,却总是出现错误说无法识别上一个类中的对象。。。
我到底该怎么做呢?这错在哪呢?请高手们指教,十分十分感谢啊!

^


galant2008 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的JSP文件,放到mypackage包下
chyx413332087 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要将你的class文件放到你的web-inf\classes文件夹下
在jsp中要用的话就要import 包名
stefli 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jsp放哪里?
你自己写好java,然后用
javac -d . name.java
它会自己给你创建package目录的
YuLimin 2006-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF\classes\mypackage\把你的类放在这里

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧