关于数据库问题

xdqasd 2006-12-09 12:28:45
窗口上方是一个cobox,里边对应的值是表中的某个字段的值,一个值对应一个表(表结构都相同).
下方是一些标签和文本框,标签是表中字段名称,文本框则是要显示里边的内容初始为空,现在的问题是combox无论选择哪一个,文本框总显示的是combox第一个值所对应的表的内容.怎么样才能使combox选择不同的值,文本框显示对应的表的内容呢,最好给出完整的代码,vb以前实在没搞过.
另外vb连接数据库用哪个控件,该怎么连,希望是手工方法,而不是程序



十万分感谢
...全文
154 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hui_hui_2007 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思我没明白。
xdqasd 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.List(1) Then
'Data1.RecordSource = Data1

Data1.RecordSource =这里应该填什么呢 data1是datacombox控件的名称


End If

End Sub
xdqasd 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思我没明白。
是这样的Combox控件里边放的是表里的字段一个字段对应一个表
fdata的RecordSource 里边是表名称,现在无论combox里选哪个值,总显示data.recordsource里第一个表的名称的内容
xdqasd 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主意思我没明白。
是这样的Combox控件里边放的是表里的字段一个字段对应一个表
fdata的RecordSource 里边是表名称,现在无论combox里选哪个值,总显示data.recordsource里第一个表的名称
xdqasd 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在到是可以连上,但combox无论选择哪一个,文本框总显示的是combox第一个值所对应的表的内容
hui_hui_2007 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用datacombox控件吧。那个是可以绑定的。
sstlwg 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Adodc

然后手动设置 RecordSource ^^
xdqasd 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.List(1) Then
Data1.RecordSource = table1
End If

End Sub

Private Sub Command2_Click()

End Sub

Private Sub DBGrid1_Click()

End Sub



Private Sub Data1_Validate(Action As Integer, Save As Integer)

End Sub
我也是帮别人问的,第一个显示好像也是手工操作,不是代码
zq972 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//现在的问题是combox无论选择哪一个,文本框总显示的是combox第一个值所对应的表的内容

把你显示第一个表内容的代码贴出来,可以帮你看看

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧