用Vistual Studio排版你烦了吗?

onlie 2006-12-09 10:23:35
一个页面做一个左右结构 一边是导航,另一边是正文
default.aspx如下

<div id="page">
<div id="nav">导航</div>
<div id="contents">正文</div>
</div>

css文件 default.css
* {border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;}
#page {width: 800px;height: 300px;background-color: #cccc99;}
#nav {width: 300px;height: 100px;background-color: #ffcc66;float: left;}
#contents {width: 500px;height: 200px;background-color: #ccccff;float: left;}

最外层的page宽为800,里面的nav和contents分别为300,500.
按常理都显示在一行中,但在vistual studio 设计器中的contents换行了,在nav下面去了.(在Dreamweaver 8 中我试过, nav和contents在一行中)
在IE中预览时,又是正常显示nav和contents在一行.
如果说是这个样子的话,那么在vistual studio 设计器排版就变的很是不爽,特别是加入母版后情况变的更复杂,真是怎一个烦字了得!!!
希望有经验的朋友交流下,帮我解决这个所见即所得的问题


...全文
175 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onlie 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,vs的html设计器是一个非常高级的程序设计器,它自动处理控件、代码生成等等,如果要求它是一个最好的静态html设计器,还要等很多年。
  • 打赏
  • 举报
回复
你设想一下,如果contents是一个控件,例如GridView、TreeView、用户控件等,各种html设计器都是怎么显示的?

静态页面你可以使用静态页面的编辑器去写,而且要保持html而不要写成aspx。

动态页面无论如何都不可能在设计时期做到那种静态页面层次的所见即所得,例如GridView不可能在设计器上给你连接实际数据库并实时操作业务数据,只能给你一个模拟数据显示。使用动态页面的设计方式,每个aspx或者ascx都很小,我的原则是不超过100行html。
onlie 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊~,没有别的觖方法了吗?我不希望是这个样子.Microsoft不会打补丁吗?
xuyiazl 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果~ 在Dreamweaver 中是一行` 浏览显示的时候还是一行 那就正确了`
vistual studio 里的设计器不精确~ 不用考虑 vistual studio 设计器里面是什么样
只要浏览出来正确就OK
多试几次` 如果没变形的话 就没问题
xuyiazl 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV + CSS一直是。NET程序员的致命~

关键不能看设计界面来操作

只能看样式 高度 宽度 来自己一点一点的修改
xray2005 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是很烦了!·
onlie 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷中...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧