关于struts和spring结合的问题

zhouonline 2006-12-09 03:39:03
我在结合struts和spring时总提示HTTP Status 404 - Servlet action is not available错误
帮帮我,设试了一个下午都不成功啊!我的目的是想用spring代理结合,使struts使用spring的IOC和AOP特性!
struts-config.xml配置信息如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/strutsconfig_1_1.dtd">
<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="myform" type="com.yourcompany.struts.myform"/>
</form-beans>
<action-mappings >
<action
name="myform"
input="index.jsp"
path="/myaction"
scope="request"
type="org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy"
parameter="method"
validate="false" >
<forward name="scuss" path="/scuss.jsp"></forward>
</action>
</action-mappings>
<message-resources parameter="com.yourcompany.struts.ApplicationResources" />
<plug-in className="org.springframework.web.struts.ContextLoaderPlugIn">
<set-property property="contextConfigLocation" value="/WEB-INF/applicationContext.xml" />
</plug-in>

</struts-config>

applicationContext.xml配置信息如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
<beans>
<bean name="/myaction" class="com.yourcompany.struts.myaction"></bean>
</beans>
...全文
246 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouonline 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决...web.xml文件没有配置!
添加如下信息解决了
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>/WEB-INF/classes/applicationContext.xml</param-value>
</context-param>
<servlet>
<servlet-name>SpringContextServlet</servlet-name>
<servlet-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
tcmis 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<form-bean name="myform" type="com.yourcompany.struts.myform"/>
你的form里面怎么没有字段,form里面必须有一个字段。。。
assed 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form-bean
没有问题

我以前也遇到这样得问题。一定是你得spring得applicationContext.xml出了问题,不一定是你贴出来得ACTION配置。可能是上面其他得配置,认真检查下。
zhouonline 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要有什么字段啊?
不是很清楚@!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧