C++如何解压缩zip或rar文件?

JerryWang2000 2006-12-09 05:06:14
哪位老兄知道C++如何解压缩zip或rar文件不咯?
有没有这样的类或者代码?
不胜感激。
...全文
3449 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JerryWang2000 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,用zlib解决了。在http://www.zlib.net/网站上下载了zlib-1.2.3源码,不过zlib本身不能解压缩zip文件,得再加一层程序就OK了。
JerryWang2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面axx1611兄提到的unrarsrc-3.6.8.tar.gz在linux下可以编译通过,并且能解压缩rar文件,非常感谢。 但不能解压缩zip文件,不知哪位有unzip或类似能解压缩zip文件的程序的源程序?多谢。
积木 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
unzip是二进制执行程序。。。你需要的是库,是api。
JerryWang2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux中对应的二进制库是不是unzip?
BaiYangSpirit 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++程序调用计算机中的解压工具
成吗?
北极猩猩 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在Linux中需要找到对应的二进制库。

或者使用原代码编译。
JerryWang2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,多谢,我去试试。应该这些在linux里也是一样的用法吧?
JerryWang2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在网络上搜索了一通,大多数说zlib库也支持解压缩zip文件,可我这为什么不行呢,是不是版本("1.1.3")太低了?
rongcanf 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
axx1611 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个:
http://www.csdinc.co.jp/archiver/index-e.html
axx1611 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JerryWang2000(阿恒) ( ) 信誉:100 Blog

上面axx1611兄提到的unrarsrc-3.6.8.tar.gz在linux下可以编译通过,并且能解压缩rar文件,非常感谢。 但不能解压缩zip文件,不知哪位有unzip或类似能解压缩zip文件的程序的源程序?多谢。
=======================================================
那是rar官网的连接,当然没问题
zip的enc/dec算法是不是公开的我不知道,官网上总之没有,但是个人站点提供的资源却比rar更多,楼主可以找些试试
JerryWang2000 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用zlib库也试过,只支持解压缩gz文件。
argenCHN 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,up
axx1611 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rar官方有开源的解压库:
http://www.rarlab.com/rar/unrarsrc-3.6.8.tar.gz
chary8088 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bkkhjkhjkhjkhjj
chary8088 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bkkhjkhjkhjkhjj
xuzheng318 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用zlib库
xuzheng318 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.52bcw.cn/CCPlus/C/20061119/5177550.htm

楼主看此帖!
healer_kx 2006-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ZIP格式是公开的,RAR好像不是,ZIP你用Zlib就可以操作了。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧