treeview问题,如何判断当前选中的是父节点还是子节点

tiamatgoma 2006-12-10 01:30:49
treeview问题,如何判断当前选中的是父节点还是子节点
...全文
395 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxing117 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
子节点指的是叶子节点吧
判断NODE的Childnodes是否为空,为空则为叶子节点
父节点指的是根节点吧
判断NODE的Parent是否为空,为空则为根节点
北京的雾霾天 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
父子关系在TreeView里是相对的,一个节点可能是子节点也可以同时是父节点.
北京的雾霾天 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也可以通过Node.Nodes.Count是否大于0来判断啊.
huazaiboy 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
以上的方法都不好,我教你一个好方法,节点是有层次的,你可以通过节点的selectedNode.Level 属性来获取,第一层是0,依次往上递增。你要判断是否是父节点,中间节点,叶节点都可以。非常简单。
jointan 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
相对也很简单,tree.SelectedNode.Parent如果和要比较的节点引用相同的话,那被比较的节点是父节点
mfjustlove 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该相对某节点而言吧
if(null==tree.SelectedNode.Parent)
{
return "是父节点";
}
这个应该是根节点吧,
我个人意见,我也只是个新手。
owennol 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上楼
jointan 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
if(null==tree.SelectedNode.Parent)
{
return "是父节点";
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧