【Dev C++】编译的Hello World程序居然大到467KB???!!

alxen 2006-12-10 04:28:06
为什么我的Dev C++ 4.9.9.2编出来的程序很大,生成一个最简单的Hello World程序居然有467KB,狂晕,我要Dev C++ 做什么呢??
源代码如下:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"Hello World!"<<endl;
system("PAUSE");

}
哪位仁兄指点一下。
------------------------------------
我本来用VC++ 2005好好的,但是发现VC++ 2005自带的头文件实在太少,很多C中的头文件都没有,平时开发实在很为难。无奈才装了Dev C++ 4.9.9.2,发现Dev C++ 在这方面比VC++ 2005强多了,至少它的头文件异常丰富。不会缺胳膊少腿的。
但是Dev C++编译的软件个头也太大了吧??这叫人咋用??
...全文
1079 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
broodwarfish 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么却别吗?
alxen 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样啊
不管怎么说,我都不用Dev C++了。
就用VC++了,还是调试方便点。
Godor 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位基本都说了

不过看这代码,似乎是那本经典教材C++程序设计语言里的哈
FinalHacker 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉iostream,用printf输出hello就小了。
taodm 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC默认把C运行时库放在dll里,并且windows2000/xp默认还带了这个VC6的dll,当然程序会小。
你要全新装一个win98,拷个VC6编译的程序去跑,就会发现运行不了的,就现原形了。
不要胡乱就下结论的。
iambic 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又来一个。你没事总编hello world比大小吗?400K的可执行文件都忍受不了,你还是不要用C++写代码了。
owlling 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个问题没想到还这么多人参与,其实这两个集成开发环境,根本就不存在可比性。vc是用于企业开发的,dev则是mingw的一个ide,更多的用于小规模的开发项目,他可以识别你的源码来决定用gcc还是g++编译,因为他不是微软的产品,所以他默认情况下不会使用dll,而用lib直接链接进exe,体积自然会大一点。vc还有debug版本和release版本的区别。当lz有经验了,都可以随心所欲的更改这些编译器和连接器选项,没有什么本质的诧异的

以lz目前表现出来的水平,dev完全可以满足需求了
mLee79 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以后再来比较这些吧, 不要拿个 debug 的程序来看大小三, 没用啥减少文件大小的参数, 11K ..
$ cat 1.c; gcc -Os -o 1.exe 1.c; ll 1.exe;
/********* 1.c ***********/
#include <stdio.h>
int main()
{
printf( "Hello World!\n" );
}
/*********** 1.c ************/
-rwxr-xr-x 1 ............. 11104 Dec 10 21:15 1.exe*
alxen 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来没几个兄弟用Dev C++呀?
呵呵,跟我一样,想必大部分都用VC++ 吧。
VC++ 功能强大,调试方便,Dev C++是怎么都比不了的。
我唯一欣赏的是Dev C++的头文件齐全点。就这点了,不过单凭一个Hello World就有467KB真是吓坏我了。
以后还是老老实实用VC++ 2005了。
healer_kx 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那拿dev c++编译一下金山词霸呗?
htqx 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++ 和那个 tc++是一路货色。

标准库应该都会有,不标准的不敢包。

thinkSJ 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真是静态库连接也就不足为奇了,没用过DEV C++
rongcanf 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器的差别吧
owlling 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不少的,c的文件只是头文件变了一下,比如stdio.h--->cstdio stdlib.h--->cstdlib
依此类推即可
alxen 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
healer_kx(甘草)----(http://healerkx.spaces.live.com)
VC2005少啥文件啥啊?... ...
-------------------------
少很多C文件,比如Dev C++里有
accctrl、aclapi、aclui、afxres、ansidecl。
光a开头的这几个头文件VC++ 2005里就没有。
其他的更多了。
owlling 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你以后懂了,多经验了,自然能改编译器和连接器选项了。以后再考虑这个问题吧
alxen 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是不知道才问吗?
说下,C++我刚学,VC++ 2005和Dev C++我也刚用两个月。兄弟,不会丢人吧?
dll和lib我也不懂。
只是如果Dev C++做这么小的程序都这么大个头,那要随便写个大一点的岂不是要几十M上百M大了?
owlling 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计vc用得式dll,而他dev是lib,连接进exe了吧,可能性太多了,这个问题很哭笑不得的
healer_kx 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VC2005少啥文件啥啊?... ...

owlling 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么意思,怎么说呐 ,你这个惊讶啊,感叹啊,可能以后你自己都会哭笑不得,编译器。连接器。makefile,静态库,。动态库,很多东西能导致编译结果的千差万别。
光拿一个ide说事,实在没必要
加载更多回复(2)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧