问个很个人的问题

zzunicholas 2006-12-10 04:52:24
我想问一下

类的属性方法大家是怎么命名的呢

方法的命名我见到的有两类,大写和小写

比如
GetWidth()
getWidth()

大家常用那种呢?为什么?
...全文
264 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htqx 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复

我认为好的风格:
1。语义准确,尽量不用注释
2。在小范围内,用精简的命名,加注释在开始处
3。英文单词注意大写首字母
4。类的首字母大写,函数首字母小写。
5。访问数据的使用get数据名,或语义更准确地单词
6。设置用set数据成员
7。将类的各种功能接口进行分组,比如构造组,重载运算符组,访问数据成员组,做一个注释
8。不要用下划线
9。可以在特定范围下,使用前缀,比如控件的命名规则
10。多用大众认同的命名习惯,如设计模式的命名,for 循环的命名 i..j..pos..
rongcanf 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类和数据类型的命名规则
1.尽量采用有意义的名字,如: class Value。
2.在有意义的单词第一个字母要大写。class QueryControl。
函数和成员函数命名规则
1.尽量采用有意义的名字,如:GetValue()。
2.在有意义的单词第一个字母要大写。如:PutValue()。
成员变量命名规则
1.尽量采用有意义的名字,如:_List。
2.在有意义的单词第一个字母要大写。如:_ContactorList。
3.在成员变量之前要加一个下划线‘_’, 如:_ContactorList。
systemspy 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个才和C#象
systemspy 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有

float width() const;
void width(float);
kaka_xia 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要统一 风格自定
healer_kx 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
综上所述,我写C++的时候,是什么都可能写出来的...
healer_kx 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWidth, C++,C#

getWidth Java, C++;

get_width; c;ruby;c++

getwidth ;c++/c

QQ_370566617 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢第二种,因为不用shift键

其实也无所谓

关键是不要混用,那样风格不统一使用起来很不方便
wayne0423 2006-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是第二种,除非是静态等特殊函数用第一种

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧