用DataReport怎样设定报表打印宽度

lan_yanjing 2006-12-10 06:27:54
rt,是ReportWidth属性吗,怎么设置了不起作用啊
还有在section中加一个shape,名称是shape1,能不能编程访问他的属性啊,我在DataReport的DataReport_Initialize()用shape1怎么不行啊
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuvotesyg518 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你做设计的时候先手动更改打印机默认设置为需要的纸张大小吧。
当然,这样用户在实际使用的时候必须将自己的打印机也设置成相同的纸张大小。
yuvotesyg518 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个啊,你只管根据现实中纸张的大小设计合适大小的报表就可以了。
你想改变打印机的默认设置吗,估计要用到API了,以前在网上看过的。
lan_yanjing 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,谢谢yuvotesyg518大侠一直的关注,还得上网上找找默认设置得api,好麻烦,多谢
lan_yanjing 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题实在太菜了,第一次接触不好意思
可是关于第一个问题网上搜了很多,有的说printer.papersize,还有用一大段api设置默认打印纸,我试了怎么都不行啊,倒是没有真正去打印,可是打印预览的纸张宽带根本就没有变化,是语句放的位置不对吗,我在datareport_initialize的开始,最后,还有form的load的都试了,不行啊,很郁闷
lan_yanjing 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不对啊,printer.Papersize根本不起作用,纸还是那么大
yuvotesyg518 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第一个问题,你可以到这看一下。
http://hi.baidu.com/lianxiuzhu/blog/item/c5de0fb38e6e57a7d9335abd.html
yuvotesyg518 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、是ReportWidth属性。
2、report.Sections("Section名称").Controls("shape1").属性
yuvotesyg518 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
printer.Papersize是纸张大小
report.ReportWidth才是报表宽度,它们的对应关系:

http://hi.baidu.com/lianxiuzhu/blog/item/c5de0fb38e6e57a7d9335abd.html
还有什么疑问码?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧