大家来讨论一下,用友好还是金蝶好?

闫辉 2006-12-11 09:17:42
大家来讨论一下,用友好还是金蝶好
...全文
8449 64 打赏 收藏 举报
写回复
64 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
sprewell8468 2007-01-31
我现在正集成用友nc的,不想说什么了..........
  • 打赏
  • 举报
回复
GTCTBS 2007-01-31
呵呵 其实他们做的也都挺累的,大家有碰到金蝶用友远程速度不理想的状况,我们来帮他们善后,哈哈 有需要帮助的联系我 QQ:40499976
  • 打赏
  • 举报
回复
OEM 2007-01-08
从待遇讲,用友好过金蝶,这点不是随便说说的.
我在用友呆了七年,最近刚出来,而且我大学同班同学就在金蝶,也是这两年刚刚跳出来,我们在一起交流过用友和金蝶的待遇水平.
  • 打赏
  • 举报
回复
YouTuBe 2006-12-19
都是那回事
  • 打赏
  • 举报
回复
douguo 2006-12-19
用友总体营业额大点(包括用友工程),金蝶的利润率高些,ERP部分的年利润其实差不多。看好金蝶erp+apusic的前景
  • 打赏
  • 举报
回复
long737 2006-12-13
说道都急眼
  • 打赏
  • 举报
回复
DURON800 2006-12-12
TO THXK(THXK):

1、我们曾经上过金蝶软件,即使上了大当我也不会在这里攻击他,毕竟也是国内ERP厂商;
我只是拿数据和事例来比较两家公司的实力;

2、你说“没有完善的生产模块,就不要叫ERP了,叫高端财务软件更合适:

没有生产模块根本不叫ERP,这点我同意;但是用友有专业的生产软件,他们的861生产套间,以及870,都是非常优秀的ERP产品,成功案例不胜枚举;
NC定位也是集团财务产品,从来没说做制造,这点我们单位都可以证明;

3、你说:”用友安装过NC2.X,花了一天多时间,安装UFERP8.6,8.7没有兴趣了,用友现在拿得出
手也不过是UFERP"

那你见过V35吗?你又见过V5 吗?
NC是国内首款大型跨平台跨数据库纯JAVA编写的集团财务产品,你使用什么环境安装?又是什么人安装,这个很重要,不是谁都可以装的。

顺便问一句:你懂集团财务吗?(不是像你想象的那样是简单的财务产品)

从企业的构成主体看,企业的业务主体和会计主体可以是交叉的,控股、被控、合资、合作、参股等,举个例子:SAP的多组织和Oracle的财务公司、后勤公司既是如此。
除了用友、SAP、Oracle,你还见过有哪家公司的产品可以进行多组织全球化跨国公司的集中财务管理?










  • 打赏
  • 举报
回复
DURON800 2006-12-12
1、我是讲总体,总体上用友比金蝶好的多,从各方面而言,比如:规模、市场占有率、技术 实力、咨询能力等等,用友和金蝶不在一个档次;差距甚至不仅仅是倍差。

2、比较有个前提,搂主也说了是在用友和金蝶之间比较。不能跟SAP、Oracle比,甚至微软的Navision也比这两家强出许多,但我们同时也要看到国内ERP的发展历史比人家短几十年,这个差距不仅仅是技术上的,更多的是管理经验和管理理念上。
早先有个说法,叫北用友,南金蝶,但是现在呢,用友不论南方北方市场都取得了对金蝶的绝对优势,销售收入、市场占有率特别是大单(含高端集团财务和制造)上都比金蝶多一倍还不止,这就是差距,就像我们和国外ERP厂商的差距一样,这是实实在在客观存在的,不以人的意志为转移。
当然,国内ERP厂商还是要继续努力,争取到国际市场上同SAP等一较高下。
据我所知,用友这一点又走到了国内其他ERP厂商的前面,在日本、泰国(含其它东南亚地区)、香港地区开设分公司,已成功经营数年有余,香港分公司销售收入已过千万,我们真诚寄希望于用友等国内ERP领导厂商,愿他们越发展越好,早日成功驰骋于国际ERP市场。

  • 打赏
  • 举报
回复
lj_lt 2006-12-12
用友、金蝶干脆合并算了,一致对外

整天你盯我,我盯你,你咬我, 我咬你,有什么意思?
  • 打赏
  • 举报
回复
THXK 2006-12-12
再TO TO:DURON800

就算用友"前全国的高端财务市场,暨集团财务产品(多组织跨平台),用友NC在全国占有主流地位",我问下你看过用友的生产没?

没有完善的生产模块,我觉得就不要叫ERP了,叫高端财务软件更合适,

用友安装过NC2.X,花了一天多时间,安装UFERP8.6,8.7没有兴趣了,用友现在拿得出手也不过是UFERP
  • 打赏
  • 举报
回复
llhh 2006-12-12
我见过海尔等大集团,用的都是SAP,erp需要几十年的内功,那比用友、金蝶高的不是一星半点。用友、金蝶即使通过合作购并,获得了一些ERP的积累,但是消化和提高尚需时日,前几年为了竞争,互相把对方的老底揭露,暴露给用户,成为业界笑谈。何苦呢,共同做大市场,共同练好内功,才是明智的选择。
  • 打赏
  • 举报
回复
tjs1688 2006-12-12
个人认为,金蝶和用友都只是在财务方面做的比较好一点,其他的真的不怎么样。
其ERP均是从财务角度出发,没有从企业管理的角度考虑问题。
比较而言,其他的小公司,例如深圳“文惠公司”开发的企业管理软件感觉就不错了
  • 打赏
  • 举报
回复
Lee 2006-12-12
一卡通水电暖
http://www.duanliqing.kudo.cn
http://leek.139.com/article/191571.html

米特物业管理系统
http://leek.139.com/article/828587.html
  • 打赏
  • 举报
回复
bossguo 2006-12-12
一个在北京,一个在深圳!!
  • 打赏
  • 举报
回复
Momoass 2006-12-12
点点散分恩,滴滴记心头
======================================
待到床上等你终结时,把臂星河日月共畅游
  • 打赏
  • 举报
回复
CHYOIYA 2006-12-12
用友总裁都跑金蝶去了,你说用友烂不烂?
  • 打赏
  • 举报
回复
卧_槽 2006-12-11
都不是很好,财务,erp市场还很大
  • 打赏
  • 举报
回复
W_W_Q 2006-12-11
谁给钱我我就说谁好:P
  • 打赏
  • 举报
回复
onecmbchina 2006-12-11
谁都不好,我看是楼主出的题目好.
  • 打赏
  • 举报
回复
THXK 2006-12-11
TO:DURON800(言之有理) ,你认真看看用友的网站

http://www.ufsoft.com.cn/2004product/product1.asp
"500家企业集团的成功应用,是用友数年来踏实耕耘的真情回报",

全部也不过500家,而且谁都会虚报点,你说"成功实施案例1000多家",我看你是被鸟人忽悠晕了,
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(42)
相关推荐
发帖
community_281

464

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2006-12-11 09:17
社区公告
暂无公告