请邹建等高手解决海量分页存储过程P_show中把数据表名换成查询语句的问题

lcmhl1 2006-12-11 11:12:18
我的代码如下:set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "p_show 'select * from stock where 类别=''库存信息'' ',100,20,'型号,供应商,品牌,数量,批号,单价,描述,供应商,地区,日期,用户名,id_dingdan','型号'",conn,1,1 在asp中调用的时候总是提示
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e21'

多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。 但是把查询语句直接修改成表后,查询以及翻页的速度都很快 720万条数据,翻页的速度只需要4秒中.请求如何处理这个问题/
...全文
362 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyqk 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
IFocusYou 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zjcxc(邹建) ( ) 信誉:673 Blog 2006-12-11 18:58:18 得分: 0



看来楼主是没有看存储过程的调用说明了.

如果select结果中如何包含标识列, 必须将其去掉, 或者用id = id *1 这样的处理把标识属性去掉



========================
学习了/
hunhun02 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zjcxc 元老 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能正常运行的表现是什么?
being21 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!
lcmhl1 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1 查询分析器运行的时候出现了无法使用 SELECT INTO 语句向表 '#tb' 中添加标识列,该表中已有继承了标识属性的列 'id_dingdan'。我把id_dingdan给去掉了,查询速度慢,但是没有出现错误了.备注id_dingdan是一个自动增长的字段.
同时在引用了查询语句后,之前直接用表名来查询的话,速度只要4秒,可是换了 exec p_show 'select 型号,品牌,数量,批号,单价,描述,供应商,地区,日期,用户名 from stock',100,20,'型号,品牌,数量,批号,单价,描述,供应商,地区,日期,用户名','型号'这个以后就执行不下去了.
如果先把查询的结果保存到临时表中,速度会不会受到很大的影响.
jackeyabc 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,支持老大啊,顺便蹭点分~
zjcxc 元老 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 查询分析器中执行, 检查是否参数传递有问题

2. SELECT * INTO ## .... 把 select 结果生成临时表
再 p_show '##' 直接引用临时表
lcmhl1 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
标识列的问题我已经按照大哥说的去处理了.可是为什么我在页面中加了一些条件后就不能正常运行这个存储过程了?请大哥一定帮下小弟
zjcxc 元老 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是没有看存储过程的调用说明了.

如果select结果中如何包含标识列, 必须将其去掉, 或者用id = id *1 这样的处理把标识属性去掉
lcmhl1 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还在期待中...
shawnwan 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lcmhl1 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置了索引,可是我之前的问题该怎么去处理.把表换成了查询语句了以后,总是提示我Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e21'

多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。会不会有什么好的办法来处理这样的问题.
caixia615 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置索引..
lcmhl1 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你们之前遇到过了吗?我在查询分析器里面执行了加上了条件后速度也慢了很久了.现在我运行的速度变成了20秒左右了.在查询分析器里面加上了一个条件.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧