请教.net和java各种技术的对应!!!!!

jl_ytl 2006-12-11 11:19:09
java中名词好像特别多:
ejb/j2ee/weblogic/hibnate/Spring等等
都大致对应.net里什么东西!!!

...全文
573 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovehongyun 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道咋比..
rocy520 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要比呢``
AdonisChai 2007-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WWF(Microsoft Windows Workflow Foundation)中文社区:http://www.wwfcn.net
sacrefies 2007-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lextm(LeLe) ( ) 信誉:100 Blog 2006-12-13 21:09:52 得分: 0



你们作Java也知道EJB那一套现在很多企业都不愿意用,太复杂,Java里面现在最流行的是Struct+Spring+Hibernate的开发模式。MS暂时没有这方面的技术,但是据说实验室中已经有类似的解决方案。大概是发布的时机还不成熟吧。不是很了解具体内幕。



======================================================

ASP.net 的 MVC 可比 Struts 强太多,没看见现在 JAVA 界新弄出来一个不伦不类的 JSF 吗,那就是企图和 asp.net 斗一斗的,结果呢。。。。啧啧,还是差太多~,MVC 确实不是 JAVA 强项啊~

不过呢,因为反射啊,远程啊什么的到 .Net 2.0 才算在 MS NF 平台上成熟,所以在 NF 上面到现在还没有成熟的类似 Spring 的框架出现,可是已经在出现了,而且,没看见以前在 JAVA 上的框架啊组件啊什么的都纷纷出 .Net 版本么,这个就是 .Net 2.0 出现后的大趋势。
midymidy 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
机制差不多相同
midymidy 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类似
chenjunhui 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分就是真支持
zhangghua 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jl_ytl 2007-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lextm 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你们作Java也知道EJB那一套现在很多企业都不愿意用,太复杂,Java里面现在最流行的是Struct+Spring+Hibernate的开发模式。MS暂时没有这方面的技术,但是据说实验室中已经有类似的解决方案。大概是发布的时机还不成熟吧。不是很了解具体内幕。
SmallMummy 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
帮顶
股神 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java的东西感觉很杂
xiaoliangwh 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个优胜劣汰的世界,你必须得明白、甚至学会、还得要养成以下习惯:
:低调做人,高调做事;
:没有对与错,只有适应与不适应;
:在变化过程中寻找突破;
4:把握不了别人,那就只有把握自己;
5:适应一个环境是煅练一个人,不适应一个环境是磨练一个人;
6:成为你自己,否则,你永远不会有所为
7:不说:“不可能”;
8:凡事第一反应是“找方法,而不是找借口”;
9:遇到挫折对自己说:“太捧了”;
10:不说消极话,不落入消极情绪,一旦出现就正面处理;
11:凡事先订立目标,并尽量制作“梦想权”;
12:凡事先预作计划,尽量将目标视觉化;
13:六点优先制;
14:随时用一些零碎的时间做一点零碎的小活;
15:守时;
16:写下来——记录;
17:随时写记录灵感;
18:把重要观点、方法写下来,贴起来,提醒自己;
19:走路比平时快30%;
20;每天出门照镜子,给自己自信的笑容,并伸出大拇指对自己说:“你真捧”;
21:每天自我反省两次:清晨六问与静夜六思;
22:每天坚持一次运动;
23:开心跳一分钟;
24:开会时坐前面;
25:微笑;
26:用心倾听,不打断对方说话;
27:说话时,声音有力;
28:同理心,说话之前考虑一下对方的感受;
29:有意识的真诚赞美别人每天三次;
30:及时写感谢卡;
31:不用训斥、指责别人的口吻说话;
32:控制住自己不要让自己做出自己辩护的第一反应;
33:每天多做一件“份外事”;
34:每天提前15分钟上班,推后15分钟下班;
35:每天用下班前5分钟整理一天所工作内容;
36:不管任何方面,每天必须进步一点点;
37:定期存款;
38:节俭;
39:时常运用“头脑风暴法”;
40:信守诚信,说到做到。
始终是:成者王,败者寇。
心有多大,舞台就有多宽!成功之前,你是否养成了这些习惯?
Ivony 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Java的架构与开发风格与.NET大相径庭,没有对应的技术。
Influence 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java .net
java virtual machine common language runtime
standard java packages .net framework class library
java server pages asp.net
jdbc ado.net
swing windows froms
enterprise services enterprise services
weblogic是Bea公司出的J2ee应用服务器.
EJB -- Enterprise Java Bean, 是SUN在服务器平台上推出的JAVA技术族的成员. 与其他J2EE的
技术一起, 大大增强了JAVA的能力, 并推动了JAVA在企业级应用程序的应用.
   从软件构件的角度, EJB是JAVA技术中服务器端软件构件的技术规范和平台支持.
spring 是一种与ejb等重量级框架相对的轻量级框架。
hibnate 是数据持久性框架
.net中有对应的NSpring,Nhibnate
jl_ytl 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)lextm(LeLe) 对weblogic解释的比较清楚了,

(2)我对ejb/j2ee的对应还是比较困惑,可能ms没有,可为什么没有呢?

(3)NSpring,Nhibnate在.net的开发中,为什么没有人使用呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
hibnate/Spring这两个现在都有对应的.net版本。
lbh119 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hibnate/Spring不算技术吧
我不懂电脑 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hibnate/Spring在.net里有移植版
liujia_0421 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎扯不上什么关系吧..
加载更多回复(5)
最近一直在研究爬虫和Lucene,虽然开始决定选用Heritrix来执行爬虫操作,但是后来发现用它来做还是存在一定的问题,比如需要程序生成相应的XML文件,对于同一个Job,怎样才能保证重复运行该Job时文件夹始终是同一个(Heritrix为Job创建文件夹的规则是“Job名称-时间戳”)等等,都是需要考虑的问题,最终还是将其搁浅。    后来google了一下,找到了一个简单爬虫的程序代码(http://www.blogjava.net/Jack2007/archive/2008/03/24/188138.html),随即试验了一下,发现确实能得到网页的内容,在这里还是要谢谢代码的提供者——Jack.Wang。    虽然试验成功,但是在随后的大数据量试验时,还是出现了问题。最初试验时,我只是让程序去抓取10个URL链接,当我将URL链接数改为100个时,问题出现了——URL中存在重复,而且非常容易的就变成死循环。举个例子来说,比如我首先爬的是A.html,在A.html中有两个链接:B.html,C.html,等爬完A.html以后,程序会爬B.html,这时如果B.html中的所有链接中有A.html这个页面的链接,那么程序又会去爬A.html这个页面,如此一来就形成了一个死循环,永远也不能停止。    跟踪程序发现,原来是在添加要抓取的网页的链接列表中,没有将已经抓取过的URL去除,所以才造成了死循环。现在虽然加上了这个判断,但是从我运行程序的效果来看,也不是很理想,总是感觉有些慢,800个页面要一两分钟才能爬完,这个我觉得有点说不过去。    这个产品,做到现在,我遇到了这么几个情况,有和大家分享的,也有向大家请教,求助的。    1.关于对应关系数据的保存方式    在创建索引的时候,需要将网页的URL和网页的内容传到相应的方法中,当然URL和内容是要对应的,也许是经验太少吧,我采取的是通过构建一个JavaBean的方式来传递的,不知道大家有没有更好的方法       2.关于要创建索引的内容的保存方式    最初的想法是不创建文件,直接将内容保存到变量中,然后创建索引,即先抓取网页的内容,然后将网页的内容和URL保存到自己构建的JavaBean对象中,接着将这个对象放到一个list列表中,等所有网页抓取完毕以后,将这个列表传到创建索引的方法中。这种做法看似不错,可是当URL数量很大时,会导致内存不够用,所以还是创建文件比较稳妥。    3.关于网页编码问题    遇到这个问题也是一个巧合,本来我抓取的是客户的一个网站,后来同事说如果客户看访问日志,这个月的数据会和平常的数据不一样,所以我就抓取公司的网站,结果,问题出现了。原先公司的网站是用GB2312编码做的页面,现在采用的是UTF-8的编码,虽然我已经判断了页面的编码,可是依然不能解决保存的文件中文乱码的问题,不知道大家有什么好办法没有。错误信息为:java.io.UnsupportedEncodingException    附件为爬虫代码 本文出自 “徘徊在c#,java,php之间” 博客,请务必保留此出处http://jerrysun.blog.51cto.com/745955/221879
logo 设计不会,就这样先凑合了写道 Fuseblog预备开发带在线SHOP功能的个人博客系统.仿照Appfuse 提供一个完全自动化的ant构建脚本.在线SHOP的数据库建模图例已经 在博客中贴出.感兴趣的和我一起搭建,嘻嘻 文档博客地址: http://forum.sinomagazine.com 开发环境: Jcreator-4.5 JDK-1.5 Ant-1.6.1 MYSQL-5 Tomcat-5.5 Spring-2.5.6 Ibatis-2.3.4 问题事项: 1.在windows系统中,命令行中执行ant命令时,当指定的 构建脚本文件中包含中文字符,而构建脚本文件的编码是UTF-8时将会 Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence. 的错误.这个问题尚未 知解决,故先采用GBK的编码. 2.在Jcreator中创建的项目,不支持UTF-8编码,缺省GBK. 以下先列出初步的的ant构建文件的代码: build.xml java web ... 怎么又冒出一个web框架? 看看现存的Java web应用程序框架,无一例外的要求花费大量的时间与精力后才可投入生产。对于大多数开发人员来说想要的东西很简单:友好,易于学习并且还具有生产力。因此我们开发了JSPX。 JSPX的主要目标就是打造成为一个“友好的开发者”框架。因为JSPX只基于标准的HTML标签和简单的Java POJO: 1. JSP ... by kyo100900 2009-01-07 回复 (42) NetBeans Struts2 插件更新 NetBeans Struts 2 插件(http://nbstruts2support.dev.java.net)很长时间没有更新了,我对原插件进行了少量修改,并在 NetBeans 6.7 上测试通过,其中修改包括:1.包含了最新的 Struts 2.1.6 库文件。2.更新至最新的 web framework API。3.重新设计了配置面板,支持更加灵活的最初配置。4.少量针对的 ... by gml520 2009-08-27 回复 (4) 新版本的PrettyTools发布,支持 ... PrettyFaces: EL API访问PrettyContext 支持JSF 1.1 增强了错误页面和servlet重定向 PrettyFaces是一个JSF1.2和JSF2.0的扩展,用来创建便于书签收藏、漂亮的网址。 PrettyFaces优雅的解决了这个问题,包括诸如功能:网页装载行动,无缝的跟faces的导航整合,动态视图的ID分配和管理参数分析,无需配置,兼容其他JSF框架。P ... by zly06 2009-09-09 回复 (0) 相关博客 ant模板 < ? xml version = "1.0" ?> < project name= "tax-calculator" default= "package" > < property name= "src.dir" location= "src" / > ... by article2008 2008-07-30 回复 (0) 代码备份build.xml

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧