高分求高难度CSS,会不会都来看

xzpchi 2006-12-11 11:21:48
我尝试在网络BLOG自定义模板中加入下雪的背景,已经找到可以用的JAVASCRIPT,但该服务商的模板是禁用了<>提交的,在CSS中嵌入出现问题,我的水平很差,试的方法都是网上找的,但也发现了新入口,尝试用@IMPORT导入我自己的CSS,但这个CSS却不知道怎么和那个JAVASCRIPT配合.下面我把这个JAVASCRIPT贴出来,望高手来相助,我给分是从来都够快的,不够再加啊!
代码段:


<head>
<style>
.drop { position: absolute; width: 3; filter: flipV(), flipH(); font-size: 40; color: white }
</style>
</head>

<BODY bgColor=#000000 onload=snow() text=#ffffff>
<script language="javascript">
var snow,snowsym,rainsym,howmany
snow = false;
snowsym = " * "
rainsym = " * "
howmany = 15

if(snow){sym = snowsym; speed=2; angle=15; drops=howmany}
else{sym = rainsym; speed=10; drops=howmany; angle=6}
movex = -speed/angle; movey = speed; count = 0;

function moverain(){
for(move = 0; move < drops; move++){
xx[move]+=movex; yy[move]+=mv[move];
hmm = Math.round(Math.random()*1);
if(xx[move] < 0){xx[move] = maxx+10;}
if(yy[move] > maxy){yy[move] = 10;}
drop[move].left = xx[move]
drop[move].top = yy[move]+document.body.scrollTop;
}setTimeout('moverain()','1')}

</script>
<script language="javascript">

if (document.all){
drop = new Array(); xx = new Array(); yy = new Array(); mv = new Array()
ly = "document.all[\'"; st = "\'].style"
for(make = 0; make < drops; make++){
document.write('<div id="drop'+make+'" class=drop>'+sym+'</div>');
drop[make] = eval(ly+'drop'+make+st);
maxx = document.body.clientWidth-40
maxy = document.body.clientHeight-40
xx[make] = Math.random()*maxx;
yy[make] = -100-Math.random()*maxy;
drop[make].left = xx[make]
drop[make].top = yy[make]
mv[make] = (Math.random()*5)+speed/16;
drop[make].fontSize = (Math.random()*10)+20;
if(snow){col = 'white'}else{col = 'white'}
drop[make].color = col;
}
window.onload=moverain
}
</script>

代码完,我不知道怎么写成JS或者用EXPRESSION来解释,都怪我没基础,请教了!(注:我可在别的空间上传自己的任何文件以供调用)
...全文
473 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2007-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
整个script放到String中(注意引号要用转义符),然后再expression中void(document.write()),不知道行不行。

注意expression是IE特别支持的,在别的浏览器上无效。支持expression本身就是挺危险的事情,呵呵。
xzpchi 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确认用@IMPORT导入自己的CSS无效,看来只能在CSS里面写脚本,但不用"<"">"符号的脚本真是很有限,且EXPRESSION看来没多少人懂,更加难找个精通的了。
xzpchi 2006-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计只能用EXPRESSION来解释了!
chenguang79 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度啊,大声呼叫高手
Mapleleaf123 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhushouqqq 2006-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xzpchi 2006-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,然后用@IMPORT导入CSS,不过没反应呢!
he1a2s0 2006-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把javascript代码单独保存成js文件,然后在要用的页面用<script language="javascript" type="text/javascript" src="***.js"></script>引用
我不知道你的blog是怎么样的,不过如果只能上传css的话,我也没办法了
xzpchi 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不明白啊!CSS中写哪些代码啊?是
//用javascript创建stylesheet并添加样式
if(document.styleSheets.length == 0){
var ss = document.createElement("style");
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(ss);
}
document.styleSheets[0].addRule(".drop","position:absolute;width:3;filter:flipV(),flipH(); font-size:40;color:white;");
呢?还是全部代码?我不明白CSS中为什么写HTM啊,可以的吗?
如果不是的话,那么CSS里面将要调用这个特效文件,但不会是调用HTM文件吧?我还是不明白,网上找的基本上是调用JS,但我不懂JAVASCRIPT怎么转为JS,或者直接改为ASP后缀名来调用?但我没试过那样,可不可行?
cloudgamer 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
he1a2s0 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>

</head>

<BODY bgColor=#000000 text=#ffffff>
<script language="javascript">
var snow,snowsym,rainsym,howmany
snow = false;
snowsym = " * "
rainsym = " * "
howmany = 15

if(snow){sym = snowsym; speed=2; angle=15; drops=howmany}
else{sym = rainsym; speed=10; drops=howmany; angle=6}
movex = -speed/angle; movey = speed; count = 0;

function moverain(){
for(move = 0; move < drops; move++){
xx[move]+=movex; yy[move]+=mv[move];
hmm = Math.round(Math.random()*1);
if(xx[move] < 0){xx[move] = maxx+10;}
if(yy[move] > maxy){yy[move] = 10;}
drop[move].left = xx[move]
drop[move].top = yy[move]+document.body.scrollTop;
}setTimeout('moverain()','1')}

</script>
<script language="javascript">
//用javascript创建stylesheet并添加样式
if(document.styleSheets.length == 0){
var ss = document.createElement("style");
document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(ss);
}
document.styleSheets[0].addRule(".drop","position:absolute;width:3;filter:flipV(),flipH(); font-

size:40;color:white;");

drop = new Array(); xx = new Array(); yy = new Array(); mv = new Array()
ly = "document.all[\'"; st = "\'].style"
for(make = 0; make < drops; make++){
document.write('<div id="drop'+make+'" class=drop>'+sym+'</div>');
drop[make] = eval(ly+'drop'+make+st);
maxx = document.body.clientWidth-40
maxy = document.body.clientHeight-40
xx[make] = Math.random()*maxx;
yy[make] = -100-Math.random()*maxy;
drop[make].left = xx[make]
drop[make].top = yy[make]
mv[make] = (Math.random()*5)+speed/16;
drop[make].fontSize = (Math.random()*10)+20;
if(snow){col = 'white'}else{col = 'white'}
drop[make].color = col;
}
window.onload=moverain
</script>
</body>
</html>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧